Receitas com cebola

RECEITAS

Receitas com cebola

Aqui você encontra receitas com cebola.
Além de ser um excelente tempero, ela também fica uma delícia protagonizando como cebola caramelizada, assada, marinada ou cebola para conserva (aquela bolinha) refogada com um pouco de caldo de carne e manteiga.

BENEFÍCIOS DA CEBOLA

  • Contribui para o sabor dos pratos sem aumentar muito as calorias dele pois contém muita água.
  • Contém pouca quantidade de nutrientes essenciais, entre eles os flavonóides e a quercetina.
  • Tem efeitos antioxidante, anti-inflamatório, analgésico, antialérgico, anticâncer, antidiabético, antiúlcera, ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, protetor cardíaco, entre outros.

RECEITAS COM CEBOLA

Salada de repolho roxo com molho picante

Seguindo o nosso especial de receitas leves para o verão, essa salada de repolho roxo com molho picante é diferente, daquelas que foge da mesmice da salada básica do dia a dia. É uma ótima opção para variar no almoço ou no jantar.

(Mais…)

Dica: como deixar o arroz integral mais saudável e gostoso

Essa dica é ótima para quem não gosta tanto de quinoa, mas quer passar a consumí-la ou quer ter idéias de receitas com quinoa. Porque às vezes a gente esquece de variar e aquela salada de sempre com quinoa começa a enjoar, não

(Mais…)

Filé mignon suculento com molho de vinho e cebola caramelizada

Aqui em casa não somos tão fãs de peru de Natal e por isso normalmente faço outra carne para a ceia. Sei que isso quebra a tradição, mas agradar a todos é importante, né? E como na minha casa o filé é um queridinho, gosto de

(Mais…)

Como fazer cebola caramelizada de chef, perfeita e docinha

Os segredos de como fazer cebola caramelizada de chef, perfeita e docinha são: ter paciência para cozinhar em fogo mínimo; cortar ou ralar a cebola fininha e cozinhar em panela grande e de fundo grosso. A cebola caramelada combina

(Mais…)

Couve flor crua é uma delícia, já provou?

Descobri receita de couve flor crua quando trabalhava na cozinha do Joël Robuchon em Paris. Lá eu fazia uma entrada com ela, outros legumes crus e uma pasta de beringela e ficava uma combinação de sabores e texturas bem

(Mais…)