Receitas com aveia, sementes ou oleaginosas

RECEITAS

Receitas com aveia, sementes ou oleaginosas

Aqui você encontra receitas com sementes, oleaginosas ou grãos, como chia, castanha de caju, castanha do Pará, amêndoa, nozes, gergelim, semente de abóbora, de girassol, chia, linhaça, amendoim, feijão, aveia, entre outros.

 

 

BENEFÍCIOS DOS GRÃOS

Oleaginosas e sementes:

  • Cada oleaginosa ou semente tem a sua particularidade nutricional, mas, de forma geral, elas são fontes de fibras, vitaminas principalmente as do complexo B, minerais como manganês, potássio, cobre, ferro, magnésio, zinco e sexênio e vários fito-químicos que ajudam a proteger o nosso corpo de doenças e cânceres.
  • Ricas em “gorduras do bem”, ácidos graxos de gordura monoinsaturada como o oleico e o palmitoleico. Esses ácidos graxos essenciais ajudam a reduzir o nível de LDL “colesterol ruim” enquanto aumentam o nível de HDL “colesterol bom”.
  • Ao contrário de algumas sementes oleaginosas que contém gordura monoinsaturada, o óleo das nozes é composto de gordura poliinsaturada, que contém ômegas 3 e 6 e ajuda a aumentar as taxas do “colesterol bom” (HDL) e manter baixas as taxas do colesterol ruim (LDL).
  • Em média, têm cálcio e, por exemplo, o gergelim tem quatro vezes mais que leite e derivados.
  • São fontes de proteína de alto valor biológico, formadas por vários aminoácidos, sendo alguns deles, essenciais.
  • A aveia contém mais fibra solúvel do que qualquer outro grão, resultando em uma digestão lenta, sensação de saciedade e redução de apetite. Além disso, ela é fonte de proteína.
  • Quer saber se amendoim engorda ou faz mal para a saúde? Clique no link.

Feijão:

  • Rico em fibras que ajudam a emagrecer e a reduzir o nível de colesterol “ruim”, o LDL.
  • Fonte de proteína, carboidratos complexos, ácido fólico e ferro.
  • Ajuda a evitar o desenvolvimento de doenças cardíacas.
  • Contém anti-oxidantes que ajudam a prevenir e combater o câncer.
  • É um alimento super indicado aos diabéticos.

RECEITAS COM GRÃOS

Arroz com carne seca e vinagrete de feijão fradinho

Para virar um baião de dois, esse arroz com carne seca só precisaria de queijo coalho, bacon e manteiga de garrafa. Digamos que seja uma versão modificada do prato nordestino, com o feijão misturado a um delicioso

(Mais…)

Vagem holandesa gostosa como nunca

Vagem? Sério, Letícia?! Seríssimo! Essa salada de vagem com nozes e ervas frescas é de-li-ci-o-sa! O molho, a combinação de sabores, o frescor, tudo, tudo gostoso. Faça e surpreenda-se, eu

(Mais…)

Arroz oriental com camarão

De todas as receitas que criei para o Tio João, essa de arroz oriental é uma das minhas Top 3. Tudo bem, sou até suspeita, pois amo qualquer comida que leve camarão, gengibre e pimenta, rsrs. Mas o molho desse arroz é realmente

(Mais…)

Bolo de mel com lavanda

Bolo de mel com lavanda para comemorar – com atraso – a chegada da primavera. Um bolo branco simples, mas com gostinho extra do mel e da lavanda. Ah! Não consegue encontrar lavanda, também conhecida por alfazema? Substitua

(Mais…)

Panqueca de farinha de arroz, com morango e mel

Essa panqueca de farinha de arroz é uma ótima opção para os celíacos, já que não tem

(Mais…)