Receita: salada de tomates com baunilha
10 abr 2013
Uma receita para quem tem paladar apurado. Sim, porque nem todas as pessoas vão perceber e valorizar a sofisticação da baunilha na salada. Então deixe essa receita para quando for receber seu amigos ou familiares mais gourmands e finos em casa. Rs. Voilà!
Já tinha a curiosidade de saber a diferença entre bistre, brasserie, café, restaurante e salão de chá antes de vir morar em Paris, mas depois de um certo episódio aqui, a curiosidade passou a ser necessidade. Já era umas 15h quando meu marido e eu decidimos almoçar. Entramos num restaurante que estava com as portas abertas e perguntamos se eles estavam funcionando. A garçonete respondeu em voz alta enquanto praticamente nos expulsava de lá: “nous sommes un restaurant”, ou seja, nós somos um restaurante!
Alimentos congelados, sim ou não?
04 abr 2013
Apesar de não ser a opção mais nutritiva, a comida congelada pode ajudar muita gente a ter mais qualidade na mesa.
Mas não estamos falando nos congelados vendidos nas prateleiras de supermercados, pois essa versão industrializada do alimento já possui uma série de substâncias como sódio, gorduras, conservantes e corantes que podem ser prejudiciais à saúde. Falo da comida congelada caseira ou de empresas especializadas com foco em congelados saudáveis.
O que são 2000 calorias?
02 abr 2013
Ai meu Deus, nunca mais vou comer um cinnamon roll sozinha! Divirta-se (ou seria impressione-se?) com este vídeo que mostra as calorias de vários alimentos:
Fred, assim você me mata
01 abr 2013
Num dos nossos primeiros domingos aqui, depois de irmos ao Musée du Quai Branly, fomos passear à toa rumo aos arredores da Torre Eiffel, quando descobri a pâtisserie Aux Merveilleux de Fred. Entrei pelo cheiro, já que na hora eles estavam fazendo brioches. Mas depois que entrei, fiquei em “estado de graça” e só tive olhos para os merengues, a especialidade da loja.
O que comer para ter cabelos lindos e fortes
28 mar 2013
O que comer para ter cabelos bonitos e fortes?
A nossa alimentação tem influência direta sobre a saúde dos nossos cabelos. Hoje vou falar deles que acabam sofrendo bastante com dietas pobres em nutrientes e ricas em substâncias químicas.
Não, hoje eu não vou falar sobre a história do champagne de novo e nem sou patrocinada pela Veuve Clicquot – quem me dera! Quero mesmo é mostrar o quadro abaixo com sugestões de harmonização de vinho com vários tipos de comida, incluindo os nomes das uvas que fazem a melhor combinação, e detalhar as uvas que harmonizam melhor com bacalhau, já que a Páscoa está aí.