O que comer para ter cabelos lindos e fortes


O que comer para ter cabelos bonitos e fortes?

A nossa alimentação tem influência direta sobre a saúde dos nossos cabelos. Hoje vou falar deles que acabam sofrendo bastante com dietas pobres em nutrientes e ricas em substâncias químicas. 

Já parou para pensar nisso? Se você consome muitos alimentos industrializados, a química desses alimentos acaba influenciando a saúde dos fios negativamente, agora se você consome bons nutrientes eles refletirão em muita saúde aos cabelos. Sim, existe a influência genética, nem todo mundo nasce com as madeixas dos sonhos, mas a sua alimentação pode contribuir muito para que ele fique mais forte e bonito!

Muitos são os fatores que interferem na saúde dos cabelos. Além da dieta, as partes hormonal e emocional também acabam influenciando bastante. Então se seu cabelo não está lá grandes coisas, avalie-se e busque o que pode estar causando o dano.

Vamos à minha parte, vamos aos nutrientes do cabelo e o que você pode fazer para “crescer cabelo” e deixar os cabelos mais bonitos, fortes e sedosos.

São muitos os nutrientes que refletem na saúde dos cabelos, mas vou falar aqui dos que considero os mais importantes: Biotina, Silício, vitamina A e vitamina E e vou falar também sobre a influencia da acidez gástrica.

Quanto aos nutrientes, para que estes não faltem, consuma alimentos como grãos (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico), consuma também aveia e outros cereais integrais como quinoa. Não podem faltar os vegetais alaranjados como cenoura e abóbora e consuma gorduras boas como toda família das castanhas, azeite de oliva, óleo de linhaça e gergelim, semente de girassol e frutas como abacate a açaí.

Em relação à acidez do estômago, ela é responsável pela absorção correta das proteínas que são a matéria prima básica dos fios. Sem proteína, não acontece à regeneração dos fios. Não basta consumir alimentos de qualidade se o organismo não conseguir absorver. Se o ácido do estomago estiver baixo você não irá absorver bem os nutrientes do cabelo.

Atenção ao uso continuo de antiácidos. E se você sabe que sua acidez gástrica é baixa uma dica é consumir 1 colher de sopa de limão espremido ou vinagre de maça diluídos em água fria antes das refeições.

Débora Sorgi – Nutricionista Funcional

Foto: Cozinha vibrante

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