RECEITAS
É tão bom quando conseguimos montar e manter o nosso caderno de receitas organizado, né? Aqui ele está assim, tchã rãn!
Logo aqui em baixo vocês verão os diferentes tipos de receitas, como: receitas simples, lights, sem glúten, sem lactose e sem leite, saladas, massas e risotos, molhos, sobremesas, petiscos ou entradas, almoço ou jantar, lanche e café da manhã. É como se as fotos aqui em baixo fossem o índice do caderno de receitas, é só clicar nelas para explorar o caderno. Ah, pode ser que um prato esteja classificado em mais de um tipo de receita. Por exemplo, uma salada pode estar em Receitas simples, Lights, Sem Glúten, Saladas e Almoço ou jantar.
Logo abaixo desse mosaico de fotos aparecem todas as receitas publicadas no blog. Claro, aqui nesta página vocês só verão as 5 mais recentes, mas é só ir clicando em “Próximo” para ver as próximas.
Você também pode buscar receitas através do ingrediente, para isso, clique no cabeçalho aqui em cima em “Por ingredientes“. Se quiser saber truques ou dicas de cozinha ou obter conversão de medidas (quantas xícaras têm 500g de açúcar), clique aqui em cima também! Para facilitar a vida de vocês, coloque os links também neste parágrafo.
Todas as receitas deste blog funcionam, dão certo! A maioria é de receitas para receber, mas tem algumas para o dia a dia também. Normalmente, minhas receitas são “de chef”, “de restaurante”, muito gostosas e bem apresentadas, porém simples, fáceis e bem explicadas o suficiente para qualquer um fazer em casa, desde a pessoa que nunca cozinhou até os experientes. Com exceção de duas ou três receitas em que cito as fontes, todas as receitas deste blog foram criadas por mim e, normalmente, testo mais de uma vez até chegar no resultado final, por isso, as receitas funcionam.
ÍNDICE DO CADERNO DE RECEITAS
Simples
Lights
Sem glúten
Sem lactose, sem leite
Saladas
Massas e risotos
Molhos
Sobremesas
Petiscos ou entradas
Almoço ou jantar
Lanches
Café da manhã
Todas as receitas
Receita de abobrinha crua, simples e refrescante
Essa receita de abobrinha crua ralada é uma das minhas preferidas e, se você a fizer, queria muito saber se vai se tornar uma das suas favoritas também. Uma salada deliciosa que surpreende a todos que provam. Das vezes que fiz, não
Como fazer trufas de chocolate
Fazer trufa de chocolate é simples. A etapa de “mão na massa” é bem rápida e o que demora um pouquinho é esperar a ganache endurecer na geladeira ou congelador. No final, você vai ter uma trufa deliciosa, com a casquinha
Espaguete com camarão estilo tailandês
Espaguete com camarão, curry, gengibre, alho, coentro e outras coisitchas. Se você gosta de temperos asiáticos e mistura de sabores, vai gostar dessa massa! E se não curte um desses ingredientes, elimine ou substitua por outro! Aqui
5 dicas para fazer saladas gostosas que dão vontade de comer
Saladas gostosas que variam do alface, tomate e pepino. Vamos as 5 dicas super práticas para fazer saladas que dão vontade de
Bolo de gengibre com cobertura de cream cheese
Bolo de gengibre com cobertura azedinha doce de cream cheese, um dos meus bolos preferidos, maravilhoso! Quando ofereço ele a alguém, a pessoa sempre prova com cara desconfiada e depois solta “meu Deus, que bolo delicioso, quero