RECEITAS

RECEITAS

É tão bom quando conseguimos montar e manter o nosso caderno de receitas organizado, né? Aqui ele está assim, tchã rãn!

Logo aqui em baixo vocês verão os diferentes tipos de receitas, como: receitas simples, lights, sem glúten, sem lactose e sem leite, saladas, massas e risotos, molhos, sobremesas, petiscos ou entradas, almoço ou jantar, lanche e café da manhã. É como se as fotos aqui em baixo fossem o índice do caderno de receitas, é só clicar nelas para explorar o caderno. Ah, pode ser que um prato esteja classificado em mais de um tipo de receita. Por exemplo, uma salada pode estar em Receitas simples, Lights, Sem Glúten, Saladas e Almoço ou jantar.

Logo abaixo desse mosaico de fotos aparecem todas as receitas publicadas no blog. Claro, aqui nesta página vocês só verão as 5 mais recentes, mas é só ir clicando em “Próximo” para ver as próximas.

Você também pode buscar receitas através do ingrediente, para isso, clique no cabeçalho aqui em cima em “Por ingredientes“. Se quiser saber truques ou dicas de cozinha ou obter conversão de medidas (quantas xícaras têm 500g de açúcar), clique aqui em cima também! Para facilitar a vida de vocês, coloque os links também neste parágrafo.

Todas as receitas deste blog funcionam, dão certo! A maioria é de receitas para receber, mas tem algumas para o dia a dia também. Normalmente, minhas receitas são “de chef”, “de restaurante”, muito gostosas e bem apresentadas, porém simples, fáceis e bem explicadas o suficiente para qualquer um fazer em casa, desde a pessoa que nunca cozinhou até os experientes. Com exceção de duas ou três receitas em que cito as fontes, todas as receitas deste blog foram criadas por mim e, normalmente, testo mais de uma vez até chegar no resultado final, por isso, as receitas funcionam.

ÍNDICE DO CADERNO DE RECEITAS

Todas as receitas

Salada com feijão fradinho

Salada com feijão fradinho, essa foge da mesmice e é simples de fazer! Leva um molho simples, delicioso e diferente. Essa receita é ótima como acompanhamento para churrasco e também como salada do dia a dia. É super nutritiva,

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Banana assada com canela e óleo de coco – é light!

Banana assada é um petisco ou lanche da tarde que alimenta e não pesa a consciência. Só leva óleo de coco e canela, mas se você quiser, pode colocar um pouquinho de mel ou açúcar também. Particularmente, acho que quando a banana

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Maçã assada com mel, canela e gorgonzola

Essa maçã assada com mel, canela e gorgonzola é uma coisa séria de tão gostosa e fácil de fazer. Ela casa perfeitamente com carne vermelha, seja churrasco, rosbife, fraldinha, contra filé ou filé mignon selado, entre outros cortes.

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Batata assada crocante que parece batata frita

Essa batata assada é um sucesso aqui em casa! O melhor é que ela lembra batata frita, pois tem uma casquinha crocante, mas é bem menos gordurosa. Fica gostosa como petisco ou acompanhamento para carne vermelha, frango ou peixe,

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Bolo salgado simples de salmão e tomate seco

Esse bolo salgado simples é light, fácil, rápido e não precisa nem de batedeira. A receita de hoje leva salmão e tomate seco, mas outro dia fiz a mesma massa de bolo salgado, porém com linguiça calabresa, tomate seco e pistache.

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