RECEITAS

RECEITAS

É tão bom quando conseguimos montar e manter o nosso caderno de receitas organizado, né? Aqui ele está assim, tchã rãn!

Logo aqui em baixo vocês verão os diferentes tipos de receitas, como: receitas simples, lights, sem glúten, sem lactose e sem leite, saladas, massas e risotos, molhos, sobremesas, petiscos ou entradas, almoço ou jantar, lanche e café da manhã. É como se as fotos aqui em baixo fossem o índice do caderno de receitas, é só clicar nelas para explorar o caderno. Ah, pode ser que um prato esteja classificado em mais de um tipo de receita. Por exemplo, uma salada pode estar em Receitas simples, Lights, Sem Glúten, Saladas e Almoço ou jantar.

Logo abaixo desse mosaico de fotos aparecem todas as receitas publicadas no blog. Claro, aqui nesta página vocês só verão as 5 mais recentes, mas é só ir clicando em “Próximo” para ver as próximas.

Você também pode buscar receitas através do ingrediente, para isso, clique no cabeçalho aqui em cima em “Por ingredientes“. Se quiser saber truques ou dicas de cozinha ou obter conversão de medidas (quantas xícaras têm 500g de açúcar), clique aqui em cima também! Para facilitar a vida de vocês, coloque os links também neste parágrafo.

Todas as receitas deste blog funcionam, dão certo! A maioria é de receitas para receber, mas tem algumas para o dia a dia também. Normalmente, minhas receitas são “de chef”, “de restaurante”, muito gostosas e bem apresentadas, porém simples, fáceis e bem explicadas o suficiente para qualquer um fazer em casa, desde a pessoa que nunca cozinhou até os experientes. Com exceção de duas ou três receitas em que cito as fontes, todas as receitas deste blog foram criadas por mim e, normalmente, testo mais de uma vez até chegar no resultado final, por isso, as receitas funcionam.

ÍNDICE DO CADERNO DE RECEITAS

Todas as receitas

Bolo de cenoura diferente, com cobertura de cream cheese

Sabe o bolo de cenoura brasileiro que a gente está acostumado? Adoro ele, mas deixa eu tentar te convencer do tanto que o bolo de cenoura americano é gostoso, diferente e vale à pena ser feito?! É o melhor bolo de cenoura que já

(Mais…)

Maçã caramelizada estilo Hasselback

Maçã caramelizada não tem erro. Mesmo se der errado, vai ficar gostosa, rs. A receita de hoje é estilo Hasselback, ou seja, a maçã é cortada como se fosse um livro, com as fatias que parecem páginas. Isso faz com que a cobertura

(Mais…)

Palha italiana de goiabada com queijo

Palha italiana Romeu e Julieta, doce fácil que sai da mesmice. O leite condensado continua, mas a gente acrescenta goiabada, queijo e castanha. O resultado é uma palha italiana macia, levemente puxenta e com pedacinhos crocantes. Uma

(Mais…)

Espaguete à carbonara original e simples, em 30 minutos

Espaguete a carbonara, que coisa maravilhosa. Você já provou? Também adora tanto quanto eu? Se não adora, experimente de novo, dê uma chance… Preciso confessar que eu mesma não gostava de espaguete a carbonara. Até que

(Mais…)

Petiscos light que alimentam e todos adoram

Petiscos light e gostosos são possíveis? Claro que sim. Outro dia recebi os amigos em casa e quis fazer algumas opções de petiscos leves e saudáveis. Estava receosa que fosse agradar apenas as mulheres, mas para minha surpresa, os

(Mais…)