Petiscos light que alimentam e todos adoram
29 out 2015
Petiscos light e gostosos são possíveis? Claro que sim.
Outro dia recebi os amigos em casa e quis fazer algumas opções de petiscos leves e saudáveis. Estava receosa que fosse agradar apenas as mulheres, mas para minha surpresa, os homens também adoraram. Nesse dia, não teve jantar, foram só comes e bebes e um caldo no final. Dá uma olhada no cardápio:
- Legumes crus com alguns molhos;
- Guacamole e Doritos natural;
- Petisco de festa com maçã caramelizada, rúcula e salaminho ou copa;
- Queijo brie derretido acompanhado de geléia de pimenta;
- Caldo de feijão no fim da noite.
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Perceberam que o cardápio teve pouquíssimo carboidrato? O interessante é que ninguém ficou com fome e todos curtiram. Até quem não gostava de guacamole, experimentou e passou a gostar!
Como as receitas da guacamole e da maçã caramelizada com rúcula e salaminho já passei nos outros posts (veja os links acima), hoje deixo para vocês a dos legumes crus com creme de gorgonzola e outros molhos.
Petiscos light de legumes crus com alguns molhos
Rendimento: 1 travessa grande
Tempo de preparo: 45 minutos a 1h
Ingredientes:
3 pepinos
2 cenouras descascadas
5 rabanetes
1/2 caixinha de tomate cereja
Lave e seque os legumes. Corte-os em tirinhas ou como preferir, deixando os tomates inteiros ou em metades. Arrume-os em uma travessa.
Creme de gorgonzola:
150g de queijo gorgonzola em temperatura ambiente, picadinho
150g de cream cheese em temperatura ambiente
50g a 100g de creme de leite sem soro
pimenta do reino a gosto
Para que o creme fique bem liso, é essencial que o queijo e o cream cheese estejam em temperatura ambiente. Além disso, recomendo usar o processador, mas caso você não queira, mexer com um garfo ou uma colher é suficiente.
Sirva os legumes com o creme de gorgonzola e/ou com outros molhos como barbecue, molho pesto, azeite com flor de sal e pimenta do reino.
Fotos: Cozinha Vibrante
Amei essa ideia de servir os petiscos crus com molho de
gorgonzola. Venho mudando a minha alimentação e acho que servir petiscos assim
em uma das nossas reuniões de família, seria um incentivo para mostrar pra eles
que comida simples pode ser deliciosa tb.
Ah, falei sobre o seu blog no meu blog. Gosto muito de tudo
que você posta por aqui, é uma inspiração. beijo
https://oladobeldavida.wordpress.com/
Oi Bel,
Que blog lindo o seu! Adorei a menção à Cozinha Vibrante no seu post sobre 3 blogs de gastronomia que recomenda. Muito obrigada!
Ah, também adoro arquitetura e decoração escandinavas!
Fico feliz que tenha gostado dos petiscos saudáveis.
Beijos,
Leticia
Fico muito feliz que você tenha gostado, Leticia! E é vdd mesmo, eu sempre visito o seu blog pra aprender um pouquinho mais. Sou apaixonada por gastronomia e pretendo seguir a profissão, um dia. beijos