Petiscos light que alimentam e todos adoram

petiscos light

Petiscos light e gostosos são possíveis? Claro que sim.

Outro dia recebi os amigos em casa e quis fazer algumas opções de petiscos leves e saudáveis. Estava receosa que fosse agradar apenas as mulheres, mas para minha surpresa, os homens também adoraram. Nesse dia, não teve jantar, foram só comes e bebes e um caldo no final. Dá uma olhada no cardápio:

  • Legumes crus com alguns molhos;
  • Guacamole e Doritos natural;
  • Petisco de festa com maçã caramelizada, rúcula e salaminho ou copa;
  • Queijo brie derretido acompanhado de geléia de pimenta;
  • Caldo de feijão no fim da noite.

Foto de agora, não gosto de luz artificial ? mas tá tão gostoso que abri exceção. Barca de pepino, cenoura, rabanete e tomate, todos crus, e pastinha de gorgonzola (gorgonzola, cream cheese e creme de leite à temperatura ambiente, mistura com a colher ou processa pra ficar lisinho) + pesto e flor de sal que não apareceram na foto; maçã caramelizada, rúcula e salaminho; copa, rúcula e maçã enroladinhos; guacamole e doritos natural. As receitas da guacamole e dos petiscos com maçã caramelizada têm no site, é só clicar no link no meu perfil e digitar guacamole e petisco de maçã no campo de busca. ? Kinda light snacks tonight: raw vegetables with gorgonzola paste, pesto sauce and fleur de sel; cold cuts, arugula and caramelized apple; guacamole.

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Perceberam que o cardápio teve pouquíssimo carboidrato? O interessante é que ninguém ficou com fome e todos curtiram. Até quem não gostava de guacamole, experimentou e passou a gostar!

Como as receitas da guacamole e da maçã caramelizada com rúcula e salaminho já passei nos outros posts (veja os links acima), hoje deixo para vocês a dos legumes crus com creme de gorgonzola e outros molhos.

petiscos light

Petiscos light de legumes crus com alguns molhos

Rendimento: 1 travessa grande
Tempo de preparo: 45 minutos a 1h

Ingredientes:
3 pepinos
2 cenouras descascadas
5 rabanetes
1/2 caixinha de tomate cereja

Lave e seque os legumes. Corte-os em tirinhas ou como preferir, deixando os tomates inteiros ou em metades. Arrume-os em uma travessa.

Creme de gorgonzola:
150g de queijo gorgonzola em temperatura ambiente, picadinho
150g de cream cheese em temperatura ambiente
50g a 100g de creme de leite sem soro
pimenta do reino a gosto

Para que o creme fique bem liso, é essencial que o queijo e o cream cheese estejam em temperatura ambiente. Além disso, recomendo usar o processador, mas caso você não queira, mexer com um garfo ou uma colher é suficiente.

Sirva os legumes com o creme de gorgonzola e/ou com outros molhos como barbecue, molho pesto, azeite com flor de sal e pimenta do reino.

Fotos: Cozinha Vibrante

  1. Bel disse:

    Amei essa ideia de servir os petiscos crus com molho de
    gorgonzola. Venho mudando a minha alimentação e acho que servir petiscos assim
    em uma das nossas reuniões de família, seria um incentivo para mostrar pra eles
    que comida simples pode ser deliciosa tb.

    Ah, falei sobre o seu blog no meu blog. Gosto muito de tudo
    que você posta por aqui, é uma inspiração. beijo

    https://oladobeldavida.wordpress.com/

  2. Oi Bel,
    Que blog lindo o seu! Adorei a menção à Cozinha Vibrante no seu post sobre 3 blogs de gastronomia que recomenda. Muito obrigada!
    Ah, também adoro arquitetura e decoração escandinavas!
    Fico feliz que tenha gostado dos petiscos saudáveis.
    Beijos,
    Leticia

    • Bel disse:

      Fico muito feliz que você tenha gostado, Leticia! E é vdd mesmo, eu sempre visito o seu blog pra aprender um pouquinho mais. Sou apaixonada por gastronomia e pretendo seguir a profissão, um dia. beijos

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