RECEITAS
É tão bom quando conseguimos montar e manter o nosso caderno de receitas organizado, né? Aqui ele está assim, tchã rãn!
Logo aqui em baixo vocês verão os diferentes tipos de receitas, como: receitas simples, lights, sem glúten, sem lactose e sem leite, saladas, massas e risotos, molhos, sobremesas, petiscos ou entradas, almoço ou jantar, lanche e café da manhã. É como se as fotos aqui em baixo fossem o índice do caderno de receitas, é só clicar nelas para explorar o caderno. Ah, pode ser que um prato esteja classificado em mais de um tipo de receita. Por exemplo, uma salada pode estar em Receitas simples, Lights, Sem Glúten, Saladas e Almoço ou jantar.
Logo abaixo desse mosaico de fotos aparecem todas as receitas publicadas no blog. Claro, aqui nesta página vocês só verão as 5 mais recentes, mas é só ir clicando em “Próximo” para ver as próximas.
Você também pode buscar receitas através do ingrediente, para isso, clique no cabeçalho aqui em cima em “Por ingredientes“. Se quiser saber truques ou dicas de cozinha ou obter conversão de medidas (quantas xícaras têm 500g de açúcar), clique aqui em cima também! Para facilitar a vida de vocês, coloque os links também neste parágrafo.
Todas as receitas deste blog funcionam, dão certo! A maioria é de receitas para receber, mas tem algumas para o dia a dia também. Normalmente, minhas receitas são “de chef”, “de restaurante”, muito gostosas e bem apresentadas, porém simples, fáceis e bem explicadas o suficiente para qualquer um fazer em casa, desde a pessoa que nunca cozinhou até os experientes. Com exceção de duas ou três receitas em que cito as fontes, todas as receitas deste blog foram criadas por mim e, normalmente, testo mais de uma vez até chegar no resultado final, por isso, as receitas funcionam.
ÍNDICE DO CADERNO DE RECEITAS
Simples
Lights
Sem glúten
Sem lactose, sem leite
Saladas
Massas e risotos
Molhos
Sobremesas
Petiscos ou entradas
Almoço ou jantar
Lanches
Café da manhã
Todas as receitas
Como fazer ovo de Páscoa recheado por R$ 20
Como fazer ovo de Páscoa recheado por R$ 20? Tem jeito sim! Esse leva casca de ovo, brigadeiro, cream cheese e Oreo. Ô meu Deus, que delícia! A primeira coisa que me preocupei quando pensei neste post foi a praticidade. Por isso,
Rolinho de abobrinha e salmão defumado
Esse rolinho de abobrinha é light, gostoso e tem uma combinação de ingredientes fácil de agradar: abobrinha crua, salmão defumado e cream cheese com wasabi. Ele é ótimo para servir como petisco ou entrada quando vocês forem receber
Bolo de coco gelado, molhadinho e no papel alumínio
Bolo de coco é um doce que às vezes agrada até a quem não liga muito para coco. Pelo menos é o que acontece aqui em casa, meu marido não é fã de coco, mas adora esse bolo, vai entender, rs. Talvez por a massa ser bem neutra, quem
Cuscuz marroquino simples e light
Cuscuz marroquino é um dos pratos mais simples e rápidos da cozinha. Sabe por quê? Porque é só regar o cuscuz com água fervente, esperar 10 minutos e está pronto! Aí você acrescenta os ingredientes que quiser, tempera e serve.
Torta de chocolate com frutas vermelhas
Torta de chocolate é aquela sobremesa curinga. Simples, agrada a quase todos e fica bonita sem esforço. Dá pra fazer só a torta com a ganache de chocolate (sem as frutas) ou a torta com outro recheio – caso da torta de