Receitas com ovo

RECEITAS

Receitas com ovo

Aqui você encontra receitas com ovo. É um daqueles ingredientes que eu não vivo sem. Como fui criada no interior com ovo caipira, não consigo ficar sem ele e por isso trago essas belezinhas embrulhadas em jornal comigo para SP! Ele me ajuda na Segunda-feira sem carne, entra em receitas de bolos doces e salgados, vira ovo frito, ovo mexido, pochê, ovo beneditino e acompanha bem tantos pratos salgados. Uma beringela assada com molho de tomate, queijo, uma fatia de pão e ovo mole em cima, hum!

BENEFÍCIOS DO OVO

  • Dois ovos têm proteína equivalente a uma porção de carne vermelha ou peixe.
  • Metade da proteína está na gema.
  • Estudos concluem que adultos saudáveis podem consumir um ovo por dia sem aumentar o risco de desenvolver doenças cardíacas.
  • Contém vitaminas A, D e E, ácido fólico, ferro, zinco e colina.
  • Faz bem à saúde dos ossos, dentes, pele e olhos.
  • Leia mais sobre a questão da gema de ovo aqui no blog.

RECEITAS COM OVOS

Brownie de chocolate molhadinho e puxento

Brownie de chocolate nunca brilhou os meus olhos até eu começar a fazer esse daqui, que fica molhadinho e puxento. O melhor ainda é que é fácil e rápido de fazer, não precisa nem de

(Mais…)

Pão de banana quase light

Sabe aquele café da manhã no domingo que você quer dar uma caprichada? Esse pão de banana é perfeito. Além de saudável, a farinha de trigo é opcional, leva pouco açúcar e é facílimo de

(Mais…)

Tarte tatin de tomates

Receita de tarte tatin de tomates, uma torta salgada deliciosa e chique para você servir com uma salada de folhas verdes. Seus convidados vão comentar “que prendada, onde você aprendeu essa receita tão francesa?”. Apesar

(Mais…)

Bolo salgado com linguiça calabresa

Uma receita prática e fácil de bolo salgado simples, bem temperado e riquíssimo em recheio. Um ótimo aperitivo para acompanhar os jogo do Brasil na Copa, vai bem com cerveja e até com vinho

(Mais…)

A melhor e mais prática receita de pão de queijo

Sofria de abstinência de pão de queijo quando um amigo me trouxe do Brasil a mistura para pão de queijo da Fleischmann. Nunca tinha usado ela antes e pensei “ruim não vai ficar”, só não esperava que fosse ficar um trem

(Mais…)