RECEITAS
Receitas com couve flor
Aqui você encontra receitas com couve flor. Se você ainda não provou couve flor crua, te aconselho: prove! Ralada ou cortada bem fininha, ela fica uma delícia, crocante e com gosto parecido com o de rúcula, só experimentando para saber! Também adoro ela fatiada e assada até ficar dourada, é só colocar sal e pimenta do reino assim que tirar do forno e pronto!
BENEFÍCIOS DA COUVE-FLOR
- É considerada um super alimento, tem pouca gordura e carboidrato, mas muita fibra, ácido fólico, água e vitamina C.
- Contém vitamina K, proteína, tiamina, riboflavina, niacina, magnésio, fósforo, vitamina B6, ácido fólico, ácido pantotênico, potássio e manganês.
- Desentoxica e auxilia no desenvolvimento do cérebro.
- Contém sulforafano, um mineral que parece conseguir matar células tronco cancerígenas.
- Melhora a pressão sangüínea e as funções renais.
- Tem ação anti-inflamatória.
- Ferver a couve flor reduz os seus nutrientes, com perdas de 20 a 30% depois de cinco minutos, 40 a 50% após dez minutos e 75% após trinta minutos. Outros métodos como cozinhar à vapor, no microondas e na frigideira não alteram muito o seu efeito nutricional.
RECEITAS COM COUVE-FLOR
5 dicas para fazer saladas gostosas que dão vontade de comer
Saladas gostosas que variam do alface, tomate e pepino. Vamos as 5 dicas super práticas para fazer saladas que dão vontade de
Carpaccio de beterraba com couve flor e molho pesto (sem leite)
Outro dia li uma frase dizendo que comida saudável não é feita de ingredientes, mas ela é o próprio ingrediente e este carpaccio é a prova disso. Além de lindo, vibrante e chique, ele é delicioso, simples, fácil de fazer e uma
Couve flor crua é uma delícia, já provou?
Descobri receita de couve flor crua quando trabalhava na cozinha do Joël Robuchon em Paris. Lá eu fazia uma entrada com ela, outros legumes crus e uma pasta de beringela e ficava uma combinação de sabores e texturas bem