Esquina Mocotó, comida nordestina moderna em SP
05 ago 2015
Esquina Mocotó, comida nordestina moderna, gostosa, nota 10, ótima para sair da rotina. Fica ao lado de seu “pai”, o Restaurante Mocotó, na Vila Medeiros, Zona Norte de São Paulo e, na minha opinião, vale a visita mesmo para quem mora em outras bandas da cidade.
No cardápio, as entradas variam de R$ 17 a R$ 49 e incluem dadinho de tapioca (R$ 17 P ou R$ 25 G – foto inicial deste post); croc de mandioca com creme de requeijão (R$ 17 P ou R$ 25 G), tartare de carne curada, conservas da casa e torradas amanteigadas (R$ 30), entre outras. Há saladas e sanduíches na faixa dos R$ 30. Os pratos principais variam de R$ 40 a R$ 59 e incluem nhoque de mandioca com tucupi, cogumelos e queijo de cabra (R$ 40), polvo grelhado, angu, acelga e caldo de suã (R$ 59), paçoca de pato, ovo caipira, feijão branco e linguiça defumada (R$ 40), costelinha de javali, cuscuz de milho, feijão gandu e folhas refogadas (R$ 40), carne-de-sol artesanal com baião-de-dois sertanejo (R$ 50), entre outros. Aos sábados há feijoada e aos domingos, assado do dia. E claro, sobremesas nordestinas modernas com tapioca, melado, coco etc.
Como se não bastasse a comida deliciosa, as caipirinhas com cachaça da casa são de enlouquecer.
Quem desenvolveu o conceito da casa foi o chef Rodrigo Oliveira “Mocotó”, filho do Sr. José de Almeida, fundador do Restaurante Mocotó. Atualmente, o premiado chef se divide entre os dois restaurantes vizinhos.
Agora ficou em dúvida se deve ir ao Restaurante Mocotó ou ao Esquina Mocotó? Minha sugestão é: experimente os dois, rs. A cozinha do Restaurante é nordestina tradicional com caldo de mocotó, dobradinha, baião-de-dois, torresmo, sarapatel etc. Já o Esquina faz uma comida bem mais moderna. Os dois ficam cheios aos finais de semana, mas a fila do Restaurante costuma ser mais longa.
Nossos pratos: nhoque de mandioca com tucupi, cogumelos e queijo de cabra (R$ 40), paçoca de pato, ovo caipira, feijão branco e linguiça defumada (R$ 40) e carne-de-sol artesanal com baião-de-dois sertanejo (R$ 50). Todos deliciosos, sendo que a carne de sol é um trem de doido, recomendo super, o baião de dois que a acompanha parece um risoto, de comer ajoelhado. A paçoca de pato também é maravilhosa.
Esquina Mocotó, Vila Medeiros, São Paulo SP
Av. Nossa Senhora do Loreto, 1104
Tel: (11) 2949 7049
Reserva por telefone ou esquina@mocoto.com.br
Horário de funcionamento: terça-sexta 12h-15h e 19:30h-23h, sábado 12h-17h e 19:30h-23h, domingo e feriado 12h-17h
Site aqui
Fotos: Cozinha vibrante
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