Due Cuochi, contemporâneo consistente em SP
14 jul 2016
Fiquei em dúvida se classificava o Due Cuochi como contemporâneo ou italiano e acabei optando pelo primeiro, mas esse não é o assunto que importa hoje. Se eu tivesse que encaixar o restaurante em uma categoria, com certeza seria na de consistentes. Sabe quando todas as vezes que você vai ao lugar, a qualidade é a mesma? Nada te decepciona? Minhas experiências no Due Cuochi foram sempre assim.
Já tendo trabalhado em restaurante, reconheço o tanto que manter a qualidade é algo aparentemente simples, mas difícil de ser atingido. Entra chef, sai chef, quando a equipe está começando a ficar afiada, uns pedem demissão, enfim, são vários desafios remando contra a maré.
O Due Cuochi foi fundado e é comandado – a mãos de ferro – por Ida Maria Frank, uma senhora simpática, cheia de vida e histórias para contar.
Já devo ter provado uns 10 pratos no Due Cuochi e achei todos deliciosos. É até difícil dizer o meu favorito, mas o primeiro que me vem à cabeça quando lembro do restaurante é o ravioli de maçã verde e shimeji ao leve creme de gorgonzola doce (R$ 70). Meu Deus, que delícia! Além de todas as outras massas, risotos, carnes, peixes. Sério, tudo lá é tiro certo.
O cardápio é variado e inclui entradas de R$ 29 a R$ 49, como polvo grelhado com caponata siciliana e ervas crocantes ao molho balsâmico de Modena (R$ 36) e ravioloni de gema de ovo caipira na manteiga e sálvia perfumado ao molho de trufa negra (esse ravioloni é dos Deuses, R$ 37). As massas secas incluem spaguetti fresco all’arrabiata com parmesão (R$ 53), lasanha de ragu de costela e porcini com fonduta de burrata (R$ 56), capellini, lagostim perfumado ao cognac, tomate fresco e abobrinha (R$ 76) e nhoque de batata ao pomodoro basílica, camarões e aspargos (R$ 74). As massas recheadas incluem raviolin negro recheado de camarão e chutney de manga ao leve creme de curry (R$ 79) e tortelli de abóbora com chutney de tomate verde, abobrinha, tomate cereja e amêndoas (R$ 66). Risotos como o de tomate fresco, tabasco e camarões grelhados ao molho de ervas (já provei, é delicioso, R$ 94). As carnes incluem 1/2 costeleta de cordeiro uruguaio com tagliolini ao azeite de ervas (R$ 99), stinco de vitelo alla buscaiola com polenta cremosa trufada (R$ 95) e coração de filé grelhado, coberto com gorgonzola italiano ao molho de cogumelos e batata rostï (R$ 86). Sobremesas como petit gâteau de limão siciliano com sorvete de baunilha (R$ 31) e sorvete de coco com baba de moça e gengibre confit (R$ 27).
Além da comida gostosa, as porções são fartas, o atendimento é cordial e os ambientes das unidades do Itaim e do Shopping Cidade Jardim são agradáveis (só não digo sobre a unidade do Morumbi Corporate pois não conheço).
Nossas escolhas no dia que tirei essas fotos seguiram a linha “almoço com as amigas de dieta” e por isso não refletem tão bem os clássicos do restaurantes, mas a balança nos perdoa, rsrs. Couvert com focaccia do dia, pão italiano, pão de lingüiça, bruschetta de tomate, tapenade de azeitonas pretas, azeite de manjericão e sardella ($ 19 por pessoa), caprese quente de burrata, tomate confit e pesto genovês (R$ 43), carpaccio de filé com molho de limão siciliano, pinoli e Grana Padano (R$ 36), robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, aspargos e sauté de pupunha ao molho de limão siciliano (R$ 93) e tagliatelle integral ao molho de tomate, ricota de búfala e orégano fresco (R$ 65).
Ah! As unidades do Itaim e do Shopping Morumbi têm menu executivo no almoço durante a semana, na casa dos R$ 60 com couvert, entrada, prato e sobremesa.
Due Cuochi Itaim Bibi
Endereço: Rua Manuel Guedes, 93
Horário de funcionamento: segunda-sexta 12h-15h e 19:30h-00h (sexta até 01h), sábado 12h-16h e 19:30h-01h, domingo 12h-17h
Tel: (11) 3078-8092
Due Cuochi Shopping Cidade Jardim
Endereço: Avenida Magalhães de Castro, 12.000, 3o. piso
Horário de funcionamento: segunda-sexta 12h-18h e 19:30h-00h, sábado 12h-17h e 19:30h-00h, domingo 12h-20h
Tel: (11) 3758-2731
Due Cuochi Morumbi Corporate
Endereço: Rua Henri Dunant, 1383 (perto do Shopping Morumbi)
Horário de funcionamento: segunda-sexta 11:45h-15:30h e 19:30h-23h (sexta até 00h), sábado 19:30h-00h, domingo 12h-17h
Tel: (11) 3957-9580
Fotos: Leticia Bittencourt – Cozinha Vibrante (com a câmera da Isa!).
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