Dalva e Dito, restaurante de Alex Atala em SP

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O Dalva e Dito é o restaurante de comida brasileira mais informal e acessível do Alex Atala, porém com a cozinha comandada pelo chef Elton Júnior. Além do cardápio regular, a casa tem o Executivo a R$ 72 com direito a salada e prato principal, sendo a salada e as guarnições à vontade. E por fim, as novidades do cardápio são os pratos que servem várias porções, tipo refeição em família. A idéia é ir com os amigos e compartilhar um só prato.

No Executivo, por R$ 72, nos almoços de segunda a sexta-feira, o cliente recebe salada, escolhe entre frango de televisão, baby beef, pernil de porco, costelinha suína ou peixe do dia, mais as guarnições que incluem arroz branco, feijão, batatas crocantes, couve-manteiga e farofa. A salada e as guarnições são à vontade. Se você pensar, é um menu com bom custo x benefício. Você coloca na conta que o atendimento é bom, o ambiente é agradável e que tem a marca Alex Atala, daí vale muito à pena, certo?

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Foto: Site Dalva e Dito / Divulgação

Fui ao Dalva e Dito a convite do próprio restaurante e experimentei uma série de novas entradas, pratos e sobremesas da casa, cujas porções servem mais de uma pessoa. Tudo delicioso, chega a ser difícil de escolher o meu preferido (e que mania é essa de sempre querer dizer o favorito? Rsrsrs).

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O que mais me chamou a atenção – e me agradou muito – foi o equilíbrio nutricional das receitas. Vou te contar: eu como pouco carboidrato e então observo muito isso nos restaurantes. Tem lugares que eu tenho que ficar pedindo para mudar o prato, mas esses pratos do Dalva e Dito têm muita proteína, vegetais e pouco carboidrato, do jeito que eu gosto!

Couvert delicioso, com destaque para a pasta de feijão e a pasta doce de berinjela. Parte dele está na foto de capa deste post.

Entradas: miúdos (R$ 32) e asinha de frango (R$ 30). A-m-o miúdos, sei que pouca gente gosta. Me esbaldei rsrs.

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Pratos principais: arroz de suã de comer ajoelhado (R$ 64), caldeirada de pirarucu com um caldo maravilhoso, levemente apimentado (R$94) e peixe na bananeira molhadinho e saborosíssimo (R$ 180).

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As sobremesas foram aquela relação de amor e ódio entre comer, se apaixonar e não poder devorar todas. Feitas com maestria pelo chef André Maciel: creme de coco com baba de moça, calda de ameixa e um toque de amendoim (R$ 28), cuscuz de tapioca com morangos (R$ 25), doce de abóbora com sorvete cremoso de coco e crocante de castanha de caju (R$ 21), mousse de rapadura com priprioca e café (R$ 25), torta de chocolate com cumaru e sorbet de frutas vermelhas (R$ 28) e trilogia de doces brasileiros (R$ 28).

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Não conhecia a priprioca, uma erva da Amazônia, seu sabor me lembrou o da baunilha, porém mais exótica. Que delícia!

Dalva e Dito – restaurante nos Jardins, São Paulo SP

Endereço: Rua Padre João Manuel, 1115
Tel: (11) 3068 4444
Horário de funcionamento: seg–qui 12-15h e 19-0h; sex 12-15h e 19-1h; sáb 12-16h30 e  19-1h; dom 12-17h

Fotos: Isa Maiolino

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