RECEITAS
É tão bom quando conseguimos montar e manter o nosso caderno de receitas organizado, né? Aqui ele está assim, tchã rãn!
Logo aqui em baixo vocês verão os diferentes tipos de receitas, como: receitas simples, lights, sem glúten, sem lactose e sem leite, saladas, massas e risotos, molhos, sobremesas, petiscos ou entradas, almoço ou jantar, lanche e café da manhã. É como se as fotos aqui em baixo fossem o índice do caderno de receitas, é só clicar nelas para explorar o caderno. Ah, pode ser que um prato esteja classificado em mais de um tipo de receita. Por exemplo, uma salada pode estar em Receitas simples, Lights, Sem Glúten, Saladas e Almoço ou jantar.
Logo abaixo desse mosaico de fotos aparecem todas as receitas publicadas no blog. Claro, aqui nesta página vocês só verão as 5 mais recentes, mas é só ir clicando em “Próximo” para ver as próximas.
Você também pode buscar receitas através do ingrediente, para isso, clique no cabeçalho aqui em cima em “Por ingredientes“. Se quiser saber truques ou dicas de cozinha ou obter conversão de medidas (quantas xícaras têm 500g de açúcar), clique aqui em cima também! Para facilitar a vida de vocês, coloque os links também neste parágrafo.
Todas as receitas deste blog funcionam, dão certo! A maioria é de receitas para receber, mas tem algumas para o dia a dia também. Normalmente, minhas receitas são “de chef”, “de restaurante”, muito gostosas e bem apresentadas, porém simples, fáceis e bem explicadas o suficiente para qualquer um fazer em casa, desde a pessoa que nunca cozinhou até os experientes. Com exceção de duas ou três receitas em que cito as fontes, todas as receitas deste blog foram criadas por mim e, normalmente, testo mais de uma vez até chegar no resultado final, por isso, as receitas funcionam.
ÍNDICE DO CADERNO DE RECEITAS
Simples
Lights
Sem glúten
Sem lactose, sem leite
Saladas
Massas e risotos
Molhos
Sobremesas
Petiscos ou entradas
Almoço ou jantar
Lanches
Café da manhã
Todas as receitas
Risoto de cevadinha com beterraba, light e gostoso
Risoto de cevadinha integral com beterraba, rabanete e creme de wasabi. Parece esquisito, natureba demais? Pois essa receita é light e sofisticada ao mesmo tempo, deliciosa, saudável, fit e funcional. Adoro quando crio receitas super
Picles de rabanete
Essa receita é para quem gosta de picles ou legumes em conserva. O bom de aprender a fazer conserva é que depois que você faz a primeira vez, passa a fazer picles de qualquer outro legume. A base será sempre a mesma, com pequenas
Biscoitos de Páscoa para variar dos tradicionais ovos
Essa receita de biscoitos de Páscoa decorados é ótima para variar dos tradicionais ovos, para sair da mesmice ou para quem quer presentear com uma lembrancinha caseira carinhosa, feita por você mesmo, coisa que hoje em dia tem bem
Salada de frutas que sai da mesmice e dá vontade de comer
“Todo dia ela faz tudo sempre igual”… Apesar de eu adorar essa música, acho que para salada de frutas a gente não precisa fazer “tudo sempre igual” e deve inovar, né? Vamos confessar, algumas vezes temos
Financier, bolinho de amêndoas molhadinho, denso e crocante
Depois dessa receita você vai descobrir que fazer financier profissional, tipo de restaurante ou confeitaria, é simples, fácil, rápido, não precisa de batedeira e nem bagunça faz. Perfeito, né? Aprendi a receita de financier