“Todo dia ela faz tudo sempre igual”… Apesar de eu adorar essa música, acho que para salada de frutas a gente não precisa fazer “tudo sempre igual” e deve inovar, né?
Vamos confessar, algumas vezes temos vontade zero de comer salada de frutas tradicional. Às vezes ela não tem cara boa, a maçã fica esponjosa, a banana escurece, parece que as frutas começam a se desmanchar, concordam? Pensando nisso, criei uma salada de frutas simples que sai da mesmice e dá uma super vontade de comer!
Para mim, fruta é gostosa de todo jeito: crua, assada, grelhada e até frita (hello banana da terra!). Essa receita brinca um pouco com isso e mistura algumas frutas cruas com outras caramelizadas na frigideira. O caramelizado acaba contaminando toda a salada e com isso, nem precisa de molho. Ela fica deliciosa e dá para comer sem peso na consciência, já que a maioria é de frutas cruas, sem nem um cadinho de açúcar.
É uma sobremesa light, colorida, nutritiva, deliciosa, linda, foge do comum e dá vontade de comer. Bora pra cozinha?
Receita de salada de frutas simples e diferente
Rendimento: 1 tigela grande
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
5 maçãs
5 pêssegos ou nectarinas
3 1/2 colheres de sopa de açúcar demerara ou refinado (para caramelizar somente as maçãs, use 2 1/2 colheres de sopa)
3 1/2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga (para caramelizar somente as maçãs, use 2 1/2 colheres de sopa)
canela a gosto (apenas para as maçãs)
5 ameixas
2 mãos cheias de uvas (cerca de 800g)
1 mão cheia de cerejas
folhas de hortelã ou manjericão para decorar
Descasque as maçãs e corte-as em gomos (cada maçã dá de 8 a 10 gomos). Em fogo médio, derreta o óleo de coco ou a manteiga em uma frigideira e coloque os gomos lado a lado, uma camada por vez, de preferência. Polvilhe o açúcar e a canela. Assim que tiver formado uma casca fina e dourada escura, vire os gomos e deixe dourar o outro lado. Retire as maçãs e repita o processo, fazendo apenas uma camada de cada vez.
Se quiser, faça o mesmo com os pêssegos ou nectarinas.
Lave, segue e corte as outras frutas, caso necessário.
Depois que as frutas caramelizadas tiverem esfriado, junte todos os ingredientes e decore com folhas de hortelã ou manjericão.
E se você também ficou com vontade de ouvir a música do Chico assim como eu, mate aqui ó:
Fotos: Cozinha vibrante
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