Receitas com peixes e frutos do mar

RECEITAS

Receitas com peixes

Aqui você encontra receitas com peixes e frutos do mar. Um peixe bem grelhado, um camarão salteado na frigideira, uma lagosta cozida em água e depois rapidamente selada, uma sardinha frita, um polvo macio e com a casquinha crocante, uma lula no capricho, um tartare de peixe, ô gente, amo muito tudo isso, e você?

BENEFÍCIOS DO PEIXE

  • De forma geral, os peixes são excelentes fontes de proteína de alta qualidade, vitaminas e minerais (potássio, selênio e vitamina B12).
  • Muitos contém ômega 3, componente que não pode ser sintetizado pelo organismo por isso é tão importante comer alimentos com esse ácido graxo. Peixes oleosos como salmão, sardinha, cavalinha, arenque e atum contêm ômega 3 que contribui para a saúde do cérebro, do coração, das juntas e do organismo como um todo.
  • O consumo de peixes ajuda a reduzir o risco de vários cânceres e de doenças crônicas incluindo o Mal de Alzheimer, asma, depressão, diabetes, pressão alta, degeneração macular, esclerose múltipla e artrite reumatóide.
  • A sardinha é um bom alimento para o cérebro por ser rica em triptofano e selênio. Fonte de cálcio, vitamina D e fósforo, o que ajuda na saúde óssea.
  • O vôngole tem mais ferro que a carne vermelha. Cerca de 9 vôngoles contém a nossa necessidade diária de ferro. Contém proteína, ômega 3, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês e selênio.

RECEITAS COM PEIXE

Rolinho de abobrinha e salmão defumado

Esse rolinho de abobrinha é light, gostoso e tem uma combinação de ingredientes fácil de agradar: abobrinha crua, salmão defumado e cream cheese com wasabi. Ele é ótimo para servir como petisco ou entrada quando vocês forem receber

(Mais…)

Brusqueta simples e rápida de atum com creme de wasabi

Brusqueta é uma receita curinga para servir de petisco, não acham? A receita dessa com atum fresco e creme de wasabi é super simples e rápida, além de muito gostosa e

(Mais…)

Cuscuz à paulista para a Ceia de Natal

Preciso confessar que nunca tinha provado cuscuz à paulista antes de morar em SP. Definitivamente esse não é um prato comum em Minas, mas gente, vamos experimentar porque “esse trem é bom

(Mais…)

Terrine de sardinha e pimentão: entrada de Natal

Essa terrine é uma delícia, super diferente, uma das minhas receitas preferidas para servir como entrada ou simplesmente com uma salada bem caprichada. Por ser fria, ela é refrescante e perfeita para o verão! Não à toa, é minha

(Mais…)

Tartar de salmão simples

Tartar de salmão é uma das minhas entradas ou pratos preferidos! E sabe o que é o melhor, além dele ser delicioso? É uma receita simples, fácil e rápida de fazer. É refrescante, tem ar sofisticado e impressiona os convidados, uma

(Mais…)