Le Relais de l’Entrecôte em Paris X L’Entrecôte d’Olivier em SP

entrecote

O Le Relais de l’Entrecote em Paris é um dos restaurantes onde mais levamos nossas visitas brasileiras. Não só porque eles vão gostar, mas porque somos loucamente apaixonados por lá também.

O único trabalho que você tem é o de escolher a bebida, a sobremesa e o ponto da carne, pois a entrada e o prato são um só: salada de folhas com nozes e molho de mostarda e entrecôte de bife com batatas fritas. Preço de entrada + prato: € 27.

restaurante entrecote paris
restaurante entrecote paris

O molho da carne é qualquer coisa de cinema. É ele que te faz cair de amores pelo restaurante, se viciar, ter desejos no meio do dia e praticamente querer lamber o prato. A carne é super macia e as batatas fritas, ai essas batatas fritas… elas são fininhas e feias, mas não perdem a crocância nem quando mergulhadas no molho.

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São três endereços em Paris. Eles não aceitam reserva e a fila pode ser quilométrica. Sempre vamos fora do horário do rush ou no domingo para almoço no da Rue Marbeuf, que mesmo com fila, costuma andar rapidinho.

Le Relais de l’Entrecôte, em Saint-Germain-des-Prés, 6o. arrondissement
20 Rue Saint-Benoît
Metrô: Saint-Germain-des-Prés (linha 4)
Tel: +33 (0)1 45 49 16 00

Le Relais de l’Entrecôte, perto da Torre de Montparnasse, 6o. arrondissement
101 Boulevard du Montparnasse
Metrô: Vavin (linha 4)
Tel: +33 (0)1 46 33 82 82

Le Relais de l’Entrecôte, perto da Champs Elysées, 8o. arrondissement
15 Rue Marbeuf
Metrô: Geroge V (linha 1) ou Alma Marceau (linha 9)
Tel: +33 (0)1 49 52 07 17

Site aqui

Horário de funcionamento dos três endereços: todos os dias de 12h-14:30h e 19h-23h.


Indo para São Paulo, o L’Entrecôte d’Olivier, do Olivier Anquier, tem o mesmo conceito, só servindo entrecôte de bife com batatas fritas. Fico feliz que quando voltar a morar no Brasil, terei o do Olivier para me acalentar, pois acredito que ele não tenha nada a perder para o daqui. A carne é muito parecida, a batata frita é exuberante e ele só serve uma sobremesa, que por sinal é uma mousse de chocolate per-fei-ta. Com relação a preço, o do Olivier é mais barato, custa R$ 78 (preço obtido no site da Veja SP atualizado em maio de 2015) e o de Paris, € 27 (aproximadamente R$ 90). Acho que é o primeiro restaurante em São Paulo que tem preço menor que um em Paris. Viva o Olivier!

L’Entrecôte d’Olivier, no Jardim Europa em São Paulo
Rua Dr. Mário Ferraz, 17 (esquina com a Rua Tucumã ao lado do clube Pinheiros)
Tel: (11) 3034 5324 e 3034 4808
Segunda-quinta 12h-15h e 19:30h-00h, sexta 12h-15h e 19:30h-01:30h, sábado 12h-01:30h, domingos e feriados 12h-23h.

Site aqui

Fotos: Cozinha vibrante

  1. […] Le Relais de l’Entrecôte: tem 3 endereços, mas um desses fica logo abaixo da Champs Elysées. Serve um dos meus pratos preferidos, entrecôte de boeuf. Leia mais sobre ele aqui no All We Need is Food. […]

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