Coffee Lab, cafeteria premiada e escola de baristas em São Paulo


Coffee Lab, cafeteira premiada e escola de baristas de São Paulo: vocês precisam conhecer essa belezinha!

Tenho poucos vícios nessa vida, mas um deles, ó meu Deus, e como ele é grande, é pelo café. É vício e amor juntos.

Minha alimentação é muito saudável e por isso minha consciência nem pesa quando como algo gorduroso, um doce bombástico e tal, mas, olha, super me limito na quantidade de cafés porque se deixar, tomo o dia inteiro! Bebo no máximo dois expressos e três cafés coados por dia, já que meu neurologista me advertiu que esse é o limite para uma mulher enxaqueca como eu.

E como já falei no artigo sobre o melhor brunch de Paris, tomo café sem açúcar e com isso, fiquei mais crítica com ele. Com o pronunciamento do seu sabor, passei a não tolerar café ruim, incompleto, torrado demais, entre outros. E naturalmente, passei a procurar casas especializadas em café onde eu possa tomar e comprar o meu pó (só por enquanto pois um dos meus sonhos de consumo é um moedor de grãos!).

E para inaugurar a seção de Restaurantes e lugares de comida em São Paulo aqui no blog, nada melhor que um cafezinho para animar a nossa conversa, não é?

Semana passada fui conhecer o Coffee Lab, cafeteria premiada e escola de baristas em São Paulo. Ela é considerada uma das melhores cafeterias do mundo e já recebeu diversos prêmios, como o de melhor cafeteria de São Paulo pela Veja Comer & Beber 2012. A sua dona, Isabela Raposeiras, é uma barista também premiada no Brasil e internacionalmente.

restaurantes em sao paulo cafeteria coffee lab

Fiquei encantada com o que vi: um espaço de convivência especial e totalmente dedicado ao café, a cafeteria super despojada com alguns ambientes abertos e algumas mesas comunitárias, os baristas entendidos de verdade e sem enganação, a loja para os apaixonados por café, a água potável gratuita e… o cheiro, aquele cheiro enlouquecedor de café! Um outro diferencial deles é que lá só tem café brasileiro e o foco deles é em micro lotes de alta qualidade com características singulares, responsabilidade eco-social e rastreabilidade do pé ao pacote.

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Fiz o ritual chamado Samba (R$12), no qual degustei um café coado cujo pó foi delicadamente mexido com uma colher enquanto a água era despejada e outro não foi mexido, ambos feitos com o mesmo café, mesma quantidade de água, mesma temperatura e mesma moagem. O resultado? Achei o café mexido mais gostoso, aromático, ácido e até mais doce.

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A barista completou a minha conclusão me explicando que ao mexer o pó, uma maior quantidade do pó é coada pela água, por isso o café mexido tem mais sabor. Quando você não mexe, a água não penetra em todo o pó e com isso uma parte dele, principalmente aquela que está grudada no filtro, não é filtrada. Por isso, repare na foto abaixo como no filtro da direita, que foi mexido, o pó desceu mais e ficou mais claro, sinais de que ele foi mais filtrado que o da esquerda, que não foi mexido.

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Além de vários tipos de café, o cardápio tem algumas comidinhas leves e sobremesas. Ah, como lá tem wifi grátis, vi muita gente trabalhando sozinho ou em equipe. E outro aviso: lá aceita que você leve seu animal doméstico.

A lojinha vende grãos, pó feito com grãos moídos na hora, cafeteiras, moedores, acessórios, canecas, jarras e filtros. Você também pode comprar todos eles na loja on-line da Coffee Lab.

Também através da loja on-line você pode reservar os cursos para amadores e profissionais como o de café caseiro, degustação de cafés especiais, de barista, torra por perfil, latte art, entre outros.

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Coffee Lab, na Vila Madalena, São Paulo SP

Rua Fradique Coutinho, 1340 (tem um estacionamento em frente e outro quase ao lado)
Horário de funcionamento: segunda a sábado 10h-20h e domingo fechado
Tel: (11) 3375 7400
Site aqui

Fotos: Cozinha vibrante

  1. Maria Virginia Figliolini Schreuders disse:

    Sem saber dividimos um sonho de consumo: um moedor de café! Amei o post, já vou sair para conhecer o “Coffee Lab”!

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