O Holybelly, local do melhor brunch de Paris, atualmente, faz parte dos novos e ótimos restaurantes na região do Canal Saint-Martin. Comida ótima, café delicioso, ambiente despojado, música boa, gente jovem e lugar agradável. Pra melhorar, os atendentes falam inglês. Tem defeito? Sim, não aceita reserva e a fila pode ser longa, mas se você não estiver disposto a esperar tanto, o Tuck Shop está na mesma calçada e tem um brunch delicioso também, 100% orgânico e vegetariano.
No Holybelly tem café da manhã (brunch) e almoço, mas se você quiser, pode só passar para um café com bolo. O café da manhã, servido até 12h durante a semana e o dia todo aos finais de semana, tem iogurte com frutas e cereais, panquecas com frutas ou com bacon e ovos fritos, pães com geléia e manteiga. O almoço durante a semana normalmente tem 4 opções de pratos com ingredientes da estação, semelhantes porém um pouco menos elaborados que o prato especial do brunch de final de semana.
Ah, o cardápio tem uma parte só de ovos, bem americano! Ovos em cozimentos diversos acompanhados de bacon, morcilla, queijo de ovelha, champignon, batatas hashbrown e feijão.
Uma das duas chefs de lá fez o mesmo curso de gastronomia que eu na Ferrandi e se formou um ano antes de mim, mas garanto para vocês que isso não influenciou nos meus elogios ao restaurante, ok?
Aos finais de semana eles fazem um prato especial para o brunch, que foi o que pedimos em uma das vezes que fomos lá. Nesse dia ele era composto de uma salada, truta defumada, dois ovos pochê, ovas (esse “caviar” preto na foto), pão, manteiga e um queijo de ovelha levíssimo. Deliciosíssimo, sem defeitos. € 17,50.
Como já falei aqui no blog, tomo café sem açúcar e por isso sou muitíssimo exigente nesse assunto. Posso afirmar, o café de lá – originário da Brûlerie Belleville – é um dos melhores que já experimentei em Paris. Dos lugares que já falei aqui no blog, outros com café de altíssima qualidade são: o Café Coutume e a Caféothèque.
Por mais € 5,50, pedi o café filtrado e o brownie da foto acima.
Da outra vez que fomos lá, enfiei o pé na jaca e pedi um prato que vem com três panquecas, dois ovos fritos, bacon e maple syrup. Achei que o bacon estava muito torrado, mas fora isso o prato estava uma delícia. € 13,00.
O outro prato foi da seção de ovos do cardápio e vinha com dois ovos fritos, batatas hashbrown, champignon, pão e manteiga. Gostoso que só vendo. € 12,50.
Como estávamos em três, pedimos três bolos. Um de limão com pistache, outro de chocolate com cerveja e o nosso preferido, o brownie.
Acho que ficou claro por que o Holybelly tem o brunch mais aplaudido do momento em Paris.
Holybelly, brunch perto do Canal St. Martin, 10o. arrondissement
19 Rue Lucien Sampaix
Metrô: Jacques Bonsergent (linha 5)
De quinta a segunda, de 9h às 18h durante a semana, abrindo às 10h aos finais de semana. A cozinha fecha às 15h durante a semana e às 16h aos finais de semana.
Tel: + 33 (0)9 7360 1364 (não costumam atender e não aceitam reserva)
Site aqui
Fotos: Cozinha vibrante
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