Steak tartare mais simples do que você imagina
15 fev 2016
Steak tartare: você também o ama, assim como eu? Sou dessas que ama tudo cru, carne, peixe, vegetais. No verão parece que dobra a minha vontade de coisas cruas – e naturalmente frias!
Essa receita de steak tartare é a mesma que eu fazia no L’Atelier de Joël Robuchon, restaurante onde eu trabalhava em Paris. Sério, o molho desse tartare é fantástico! Do tanto que adoro, costumo fazer um pouquinho a mais do molho para temperar a salada que acompanha o tartar. A quantidade dele que eu sugeri na receita abaixo já é suficiente para sobrar, viu?
Agora vamos à essa receita simples e deliciosa!
Steak tartare
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
:: Molho do tartare ::
3 gemas
10g de mostarda Dijon
75g de azeite
12g de molho inglês
40g de ketchup
sal, pimenta do reino e molho tabasco a gosto
Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture com um batedor de arame (fouet). Acrescente o azeite em fio, enquanto mistura com o fouet. Acerte sal, pimenta do reino e tabasco no final.
Deixe na geladeira enquanto prepara o steak tartare.
:: Steak tartare ::
600g de filé mignon cru
1/4 a 1/2 cebola roxa picadinha
1 maço de cebolinha francesa (ciboulette) picadinha
Opcionais: salsinha picadinha e alcaparras
Corte o filé em bifes finos, depois em tiras e em cubinhos. Enquanto corta, mantenha o filé e os cubinhos em uma tigela em banho maria gelado (ou seja, sobre gelo e água).
Misture o bife com os outros ingredientes picadinhos, o molho e sirva a seguir.
Se precisar esperar, mantenha o tartare na geladeira com plástico filme em contato sobre ele até servir. Nesse caso, só misture o tartare com o molho na hora de servir. Se quiser, sirva com pimentão amarelo, abobrinha, pepino e cebola roxa picadinha, como mostrado na foto. Nesse caso, tempere os legumes com azeite, sal e pimenta do reino.
Ah! Aqui no blog tem mais duas receitas super gostosas de tartare, uma de tartar de salmão simples e outra do tartare de salmão mais sofisticado – e trabalhoso – que eu fazia no Joël Robuchon.
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