RECEITAS
É tão bom quando conseguimos montar e manter o nosso caderno de receitas organizado, né? Aqui ele está assim, tchã rãn!
Logo aqui em baixo vocês verão os diferentes tipos de receitas, como: receitas simples, lights, sem glúten, sem lactose e sem leite, saladas, massas e risotos, molhos, sobremesas, petiscos ou entradas, almoço ou jantar, lanche e café da manhã. É como se as fotos aqui em baixo fossem o índice do caderno de receitas, é só clicar nelas para explorar o caderno. Ah, pode ser que um prato esteja classificado em mais de um tipo de receita. Por exemplo, uma salada pode estar em Receitas simples, Lights, Sem Glúten, Saladas e Almoço ou jantar.
Logo abaixo desse mosaico de fotos aparecem todas as receitas publicadas no blog. Claro, aqui nesta página vocês só verão as 5 mais recentes, mas é só ir clicando em “Próximo” para ver as próximas.
Você também pode buscar receitas através do ingrediente, para isso, clique no cabeçalho aqui em cima em “Por ingredientes“. Se quiser saber truques ou dicas de cozinha ou obter conversão de medidas (quantas xícaras têm 500g de açúcar), clique aqui em cima também! Para facilitar a vida de vocês, coloque os links também neste parágrafo.
Todas as receitas deste blog funcionam, dão certo! A maioria é de receitas para receber, mas tem algumas para o dia a dia também. Normalmente, minhas receitas são “de chef”, “de restaurante”, muito gostosas e bem apresentadas, porém simples, fáceis e bem explicadas o suficiente para qualquer um fazer em casa, desde a pessoa que nunca cozinhou até os experientes. Com exceção de duas ou três receitas em que cito as fontes, todas as receitas deste blog foram criadas por mim e, normalmente, testo mais de uma vez até chegar no resultado final, por isso, as receitas funcionam.
ÍNDICE DO CADERNO DE RECEITAS
Simples
Lights
Sem glúten
Sem lactose, sem leite
Saladas
Massas e risotos
Molhos
Sobremesas
Petiscos ou entradas
Almoço ou jantar
Lanches
Café da manhã
Todas as receitas
Steak tartare mais simples do que você imagina
Steak tartare: você também o ama, assim como eu? Sou dessas que ama tudo cru, carne, peixe, vegetais. No verão parece que dobra a minha vontade de coisas cruas – e naturalmente frias! Essa receita de steak tartare é a mesma que
Brusqueta simples e rápida de atum com creme de wasabi
Brusqueta é uma receita curinga para servir de petisco, não acham? A receita dessa com atum fresco e creme de wasabi é super simples e rápida, além de muito gostosa e
Torta de maracujá simples e deliciosa
Torta de maracujá em clima “Carnaval vintage” para fazer nos dias de folga! Quem aí também foge da folia carnavalesca e costuma fazer programas lights nesse feriado? Nossa, Carnaval para mim é sinônimo de piscina ou
Salada de grão de bico com gergelim
Salada de grão de bico, aquele tipo de salada gostosa e que alimenta, pois o grão de bico é rico em proteínas e fibras. O toque especial dessa salada é dado pelo óleo de gergelim e o gergelim
Como fazer grão de bico
Tem muita gente que não come essa leguminosa porque não sabe cozinhá-la, mas hoje trago para vocês as várias maneiras de como fazer grão de bico. Ta aí um grão que é muitas vezes esquecido, mas é rico em proteínas, fibras,