Receitas com aveia, sementes ou oleaginosas

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Receitas com aveia, sementes ou oleaginosas

Aqui você encontra receitas com sementes, oleaginosas ou grãos, como chia, castanha de caju, castanha do Pará, amêndoa, nozes, gergelim, semente de abóbora, de girassol, chia, linhaça, amendoim, feijão, aveia, entre outros.

 

 

BENEFÍCIOS DOS GRÃOS

Oleaginosas e sementes:

  • Cada oleaginosa ou semente tem a sua particularidade nutricional, mas, de forma geral, elas são fontes de fibras, vitaminas principalmente as do complexo B, minerais como manganês, potássio, cobre, ferro, magnésio, zinco e sexênio e vários fito-químicos que ajudam a proteger o nosso corpo de doenças e cânceres.
  • Ricas em “gorduras do bem”, ácidos graxos de gordura monoinsaturada como o oleico e o palmitoleico. Esses ácidos graxos essenciais ajudam a reduzir o nível de LDL “colesterol ruim” enquanto aumentam o nível de HDL “colesterol bom”.
  • Ao contrário de algumas sementes oleaginosas que contém gordura monoinsaturada, o óleo das nozes é composto de gordura poliinsaturada, que contém ômegas 3 e 6 e ajuda a aumentar as taxas do “colesterol bom” (HDL) e manter baixas as taxas do colesterol ruim (LDL).
  • Em média, têm cálcio e, por exemplo, o gergelim tem quatro vezes mais que leite e derivados.
  • São fontes de proteína de alto valor biológico, formadas por vários aminoácidos, sendo alguns deles, essenciais.
  • A aveia contém mais fibra solúvel do que qualquer outro grão, resultando em uma digestão lenta, sensação de saciedade e redução de apetite. Além disso, ela é fonte de proteína.
  • Quer saber se amendoim engorda ou faz mal para a saúde? Clique no link.

Feijão:

  • Rico em fibras que ajudam a emagrecer e a reduzir o nível de colesterol “ruim”, o LDL.
  • Fonte de proteína, carboidratos complexos, ácido fólico e ferro.
  • Ajuda a evitar o desenvolvimento de doenças cardíacas.
  • Contém anti-oxidantes que ajudam a prevenir e combater o câncer.
  • É um alimento super indicado aos diabéticos.

RECEITAS COM GRÃOS

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