Jacques Genin, a confeitaria-joalheria de Paris
29 abr 2015
Existem confeitarias e há joalherias. Em Paris tem uma confeitaria-joalheria, como apelidei a loja de doces e chocolates do Jacques Genin.
A pâtisserie é tão fina e silenciosa que chega até a intimidar. Mas deixando a timidez de lado, as pessoas vão lá para comer algumas das melhores sobremesas da cidade. Tudo é gostoso, sou particularmente apaixonada pelos caramelos, principalmente o mangue-passion que tem, juntos, o doce da manga e o azedinho do maracujá. O mil folhas é super aplaudido e normalmente ganha em competições como o melhor de Paris, mas aqui não vou opinar pois não sou fã de mil folhas, então não saio provando o de toda confeitaria. E a torta de limão deles também é deliciosa, feita à base de limão siciliano como todas as clássicas tarte au citron francesas, mas com um toque moderno e saboroso dado pela adição de manjericão.
E falando em torta de limão, uma das minhas sobremesas favoritas, aproveito para contar que, em Paris, minhas duas tortas de limão preferidas são, em primeiro lugar, a do Sadaharu Aoki, e em segundo lugar, a do Jacques Genin.
Na Páscoa, Jacques Genin deixa o seu lado chocolatier se expressar e faz uns dos ovos mais lindos de Paris, sempre chique, tipo, hello Ovo-jóia! Olhem essas fotos e me digam se não parecem porcelanas pintadas?! Eles brilham!
São duas lojas em Paris, sendo que a do Alto Marais é a única que tem salão de chá, ou seja, onde você pode se sentar e degustar os doces lá mesmo. A unidade da Rue de Varenne é só loja, comprou, levou.
Jacques Genin, matriz, Alto Marais, 3o. arrondissement
133 Rue de Turenne
Metrô: République (linhas 3, 5, 8, 9 e 11), Filles du Calvaire (linha 8) e Temple (linha 3)
Horário de funcionamento: terça a domingo de 11h às 19h (20h no sábado)
Tel: +33 (0)1 4577 2901
Jacques Genin, perto do Le Bon Marché, 7o. arrondissement
27 Rue de Varenne (esquina com Rue du Bac)
Metrô: Rue du Bac (linha 12), Sèvres Babylone (linhas 10 e 12)
Horário de funcionamento: terça a sábado de 10:30h às 19h
Tel: + 33 (0)1 5371 7221
Site aqui
Fotos: Cozinha vibrante (confeitaria Paris)
Por indicação de meu amigo Vitor Ladaga, fomos conhecer La chocolaterie Jacques Genin. Realmente é um lugar indescritível, inesquecível. Degustei, como promessa para ele, o mille feuille da rue de Turenne. Chás e caramelos sortidos complementaram nossa degustação.
Oi Vera,
Que legal o seu comentário! Fico feliz que meu artigo tenha feito te relembrar de um momento tão gostoso.
Abraços,
Leticia
Republicou isso em Tempestadee comentado:
Maravilhosa. Imperdível.