Barras de cereal são saudáveis?

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Hoje o que não falta no mercado são opções de barra de cereal. Inúmeros são os tipos, sabores e valores nutritivos associados a elas, mas faço um alerta, você pode estar achando que está consumindo um alimento saudável e pode estar consumindo um alimento cheio de açúcar e conservantes. Colocarei aqui algumas dicas para você ficar alerta as características e saber escolher as melhores opções de barra de cereal.

– Atente à quantidade de açúcar. Se nos ingredientes o açúcar, melado ou xarope de glicose forem citados como primeiro ou segundo ingrediente na embalagem, cuidado, provavelmente esta barra de cereal está mais para um doce do que para um alimento saudável.

– Cuidado com as opções de cobertura. Estas coberturas presentes em barrinhas costumam ter como base a gordura hidrogenada que é péssima para saúde. Evite essas com cobertura.

– Fique atento à quantidade de conservantes. Olhe no rótulo junto aos ingredientes se a barrinha que você deseja consumir apresenta muitos conservantes. Isso quer dizer que ela é muito química e isso não será legal para sua saúde.

– Procure pelo ingrediente glutamato monossódico ou acido glutâmico. Se tiver, dispense pois ele é extremamente prejudicial.

– Tenha senso crítico. Se você observar que a barrinha está mais para um doce do que para um alimento rico em fibras e vitaminas, dispense.

– Leia os ingredientes. Confira se ela realmente apresenta ingredientes saudáveis como cereais integrais, sementes, castanhas e frutas.

– Não utilize barras de cereais como uma opção diária e frequente. Procure alternar com frutas frescas, punhado de castanhas, sucos naturais e frutas secas e desidratadas nos seus lanches intermediários.

Dê atenção as suas escolhas de barras de cereal porque pode ser que você esteja se enganando e consumindo uma opção mínima de fibras cheia de açúcar e gordura ruim.

Débora Sorgi – Nutricionista Funcional

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Foto: 31 media tumblr

  1. Nossa, que legal saber disso. Vou compartilhar com a Débora para que ela saiba também. Obrigada!

  2. Ah, eu também já fui a louca da barrinha também. Comprava caixas no supermercado :-O

  3. Isabela Discacciati disse:

    Ai,gente… apesar de pratica pra caramba realmente a barrinha nao é muito legal,né?
    Eu comprava muito uma que parecia mais saudavel no Pao de Açucar, chamana BIO2 era muito gostosa e aparentemente mais saudavel…tinha até sabor cupuaçu,açai… nham… mas realmente é bom maneirar,né?
    Bjos e gostei muito das dicas

  4. Eu comecei a fazer minhas barrinhas, com granola feita em casa + sobra de leite de castanhas — não fica igual essas prontas, mas sinceramente eu gosto das minhas, pelo menos sei o que tem dentro.

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