Por que Goji berry faz tão bem à saúde
26 jul 2013
Goji berry emagrece? Goji berry funciona? Faz bem à saúde? Quais os benefícios da goji berry?
Uma frutinha chinesa que parece com um tomatinho, tem sabores leves de amargo e azedinho, mas é saborosa. Vem ganhando espaço no mundo pois concentra uma grande variedade de nutrientes benéficos ao organismo.
Goji berry tem teor altíssimo de vitamina C, 2500 mg a cada 100g. Contém cerca de 15% de proteínas, sendo 19 aminoácidos, dos quais oito essenciais, como a isoleucina e triptofano, para quem não sabe, esses hormônios estão associados ao bom-humor, alegria e satisfação.
Possui diversos minerais, incluíndo o zinco, ferro, cobre, cálcio, selênio e o fósforo. É rico também em antioxidantes, dos quais se destacam o beta-caroteno, zeaxantina, luteína (protetores dos olhos) e antocianidinas (anti-inflamatórios e cardio protetor).
Dentre os compostos biotivos do goji berry, estão o beta-sisterol, que tem ação anti-inflamatória e ajuda a equilibrar os níveis de colesterol, além de ser usado no tratamento de impotência sexual e equilíbrio da próstata; o cyperone, que traz benefícios ao coração e à pressão sanguínea; o physalin, fito-nutriente usado nos transtornos da hepatite B; e a betaína, precursora de colina, que auxilia na redução dos níveis de homocisteína, um fator de risco para pessoas com problemas cardíacos, além de proteger o DNA da célula.
O consumo regular pode melhorar o bom-humor, a pressão sanguínea, ajuda a controlar o colesterol e vem sendo também usada no tratamento de impotência sexual. Tudo isso porque o goji berry é extremamente rico em aminoácidos, vitaminas, minerais e antioxidantes.
Outros benefícios aos quais seu consumo vem sendo associado está na melhora do rendimento físico durante o exercício e também no auxilio do emagrecimento pois seu consumo faz aumento do gasto energético.
Goji berry pode ser consumido desidratado, em pó ou em cápsulas. Seu valor ainda é um pouco alto, mas junto com tantos benefícios vale a pena consumir. Fazer um mix de castanhas e colocar no meio, adicionar na salada, no iogurte e batar com suco são algumas formas de utilizar esta frutinha.
Experimente!
Débora Sorgi – Nutricionista Funcional
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Foto meramente ilustrativa do Cozinha vibrante
Existe muita fala sobre essa fruta.
Nada contra mas a fruta realmente faz tudo isso, não duvido porém as vezes colocam ela em um pilar como sendo a salvação da cura para todos os males.
Não estou falando que disse isso em seu post. Mas que alguns já disseram
Parabéns pela matéria
Engraçado que por não estar morando aí, nunca tinha ouvido falar sobre ela, acredita? Mas a Débora, a nutricionista que tem a coluna de nutrição do blog, disse mesmo que ela está “bombando” no Brasil.
Obrigada!
Sim… A fruta é boa e muito bonita e tem diversos benefícios.
Mas tem gente vendendo e colocando rótulo nela dizendo que com ela emagreceu tantos quilos.
Coisas absurdas