Os petiscos mais elogiados de Paris
29 ago 2013
Um bar de petiscos, mas os petiscos mais elogiados de Paris, em Saint Germain des Prés.
Imagine um lugar pequenininho, barato, que só serve petiscos, mas petiscos de primeiríssima, é especializado em porco, mas serve outras coisas deliciosas também, onde o cozinheiro faz a comida na sua frente, você come em pé no balcão e se for num horário mais vazio tem a chance de conversar com o cozinheiro enquanto come? Agora multiplique o sabor dos petiscos. Pronto, o L’Avant Comptoir é assim.
Ele pertence ao mesmo dono do Le Comptoir du Relais, um dos meus restaurantes preferidos, e não à toa, fica numa portinha ao lado.
Infelizmente só tenho fotos de uma das vezes que fui lá, mas já fui várias vezes e posso dizer que o L’Avant Comptoir é viciante. Não sou só eu que gosto tanto dele, já que ele é super bem avaliado pelos críticos gastronômicos mais respeitados de Paris. Na minha opinião, é o bar ideal em Saint Germain des Prés para fazer uma refeição rápida, sem frescura e preocupação com calorias. Quando eu deixar de morar aqui e vier só para passear, o L’Avant Comptoir é um dos lugares que vou passar para o meu estômago dar um “oi”.
O cardápio fica exposto nessa plaquinhas no teto e inclui várias opções com porco e outras como queijo de ovelha com geléia de cerejas, creme brûlée, arroz doce com caramelo, anchovas ao azeite, sardinhas com manteiga de sal defumado do Jean-Yves Bordier (essa manteiga é de outro mundo).
Alguns dos petiscos que provei em uma das várias vezes que fui lá:
Linguiça quente com pé de porco (saucisson chaud de couenne et pied de porc). € 3,50. Uma das melhores coisas que já provei na vida sem exagero algum. Esse alho seco e crocante por cima estava de matar e combinou muito bem com o porco que desmanchava de tão macio. O tempero é inexplicavelmente bom.
Croquette de pé de porco com queijo (croquette de pied de cochon). € 3,50. Cremosíssimo por dentro e sequinho por fora. Comeria uns 20 sem parar.
Alcachofra bretã com azeite de oliva (artichaut breton, huile d’olive du vieux moulin). Tinha que ter alguma coisa light nessa refeição! Perfeita. € 6,00.
Peito de porco caramelizado (poitrine de porc caramélisée). € 4,00. Ponto, crocância e sabor perfeitos.
Apesar do crepe de lá ser muito bem comentado, provei e não achei graça nenhuma no dia que provei.
O L’Avant Comptoir fica aberto no domingo o dia todo e como isso é coisa rara em Paris, deixo aqui a dica para que ele seja uma das suas opções de lugares nos calmos domingos da cidade.
L’Avant Comptoir, bar em Saint Germain des Prés, no 6o. arrondissement
3 Carrefour de l’Odéon
Metrô: Odéon (linhas 4 e 10)
Todos os dias 12h às 23h
Não tem site
Se você quiser saber sobre passeio a pé em Saint Germain, tem um mapa bem explicadinho no final do post sobre a Huilerie Leblanc et Fils.
Fotos: Cozinha vibrante
Delícia heim Lê, mais uma vez eu aqui com minha bananinha e pensando nesse croquette!!!
Água na boca!!!
Beijos
Sou louca por um petisquinho e por entradas e várias vezes deixo o prato principal para ficar só neles.
Tento manter um nível mínimo de posts em rascunho e me desespero quando ele diminui.
Vou voltar direitinho e depois me deliciar com as novidades do seu blog.
amo porco e já anotei na minha lista de must go places para dezembro!!!
Bem anotado, lá é uma delícia! Bjs
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