Le Comptoir du Relais: vale a espera


Le Comptoir, Le Comptoir du Relais, Le Comptoir Relais Saint-Germain, Relais Saint-Germain, ou simplesmente o restaurante do Hotel Relais Saint-Germain. Cada um chama de um jeito, mas ele é um só. E é uma delícia. É despojado, as mesas são pequenas e grudadas umas nas outras. Tem fila longa quase todos os dias no almoço e no jantar de fim de semana. E o atendimento não é nada amigável. Mas vale tudo pela comida deliciosa, gosto dele assim mesmo. Eu, os parisienses e os turistas. 

Apesar de toda a fila e o ambiente super simples, ele está recomendado no Guia de Paris da Louis Vuitton. Ou seja, não é só a Letícia que está te recomendando esse restaurante. É ela, a Louis Vuitton e todos os melhores guias de Paris.

restaurante paris le comptoir du relais

E se você não for à noite durante a semana – único momento em que aceitam reserva, aliás, é obrigatória – a espera é cruel. Você fica em pé do lado de fora do restaurante enquanto olha as pessoas que estão nas mesinhas da rua se deliciando. De vez em quando você olha para a árvore da pracinha em frente, que em vez de frutas, tem livros pendurados. Daí você olha de novo para as pessoas e comemora porque elas terminaram o prato. Mas aí ainda falta a sobremesa. O queijo. O cafezinho.

restaurante paris le comptoir du relais

Seu chef é Yves Cambeborde que já trabalhou com vários chefs renomados, entre eles, Christian Constant, dono do Café Constant, sobre o qual já falei aqui no blog. Hoje Monsieur Cambeborde é um dos jurados do programa Master Chef, o que resume sua reputação na França.

Minha comilança nas vezes que fui lá:

Salada niçoise (alface, vagem, ovo e batata cozida, tomate, azeitona, atum, filés de aliche e um vinagrete bem forte). Não tem salada mais francesa que essa.

restaurante paris le comptoir du relais

Geléia de caviar de arenque com espuma de haddock (gelée de caviar de hareng, mousseline de haddock). A melhor coisa que já experimentei lá. Meu Deus!

restaurante paris le comptoir du relais

Sopa de lagosta (bisque chaude de homard bleu européen). Boa opção para dividir com alguém, já que é bem apimentada (para o meu paladar, ao menos), mas uma delícia.

restaurante paris le comptoir du relais

Sanduíche de salmão defumado com ovas de harenque defumado (croque monsieur saumon fumé, oeuf de hareng fumé). Beeeem forte e salgado por causa do salmão e das ovas, mas gostoso.

le comptoir du relais

Pé de porco desossado e empanado com purê de batatas (pied de porc désossé et pané, purée de pomme de terre). Delicioso.

le comptoir du relais paris

Cordeiro com feijão branco e cebola (côte d’agneau rôti, salade de haricots Béarnais, echalotes au xérès). Perfeito.

restaurante paris le comptoir du relais

À noite durante a semana eles têm um menu degustação de 5 pratos por € 60, sem bebidas, só com reserva. Alguns sortudos conseguem aproveitar uma desistência e reservar no mesmo dia, mas o normal é esperar pelo menos um mês. Em todos os outros dias e horários eles não aceitam reserva.

No almoço durante a semana e em qualquer horário do fim de semana, o serviço é à la carte e vai custar uma média de € 30 a € 60 por pessoa, considerando uma refeição com entrada, prato e uma taça de vinho. O preço varia tanto porque o cardápio é bem variado.

Le Comptoir du Relais ou Comptoir Saint Germain, 6o. arrondissement (pertinho de Saint-Germain-des-Prés)

9 Carrefour de l’Odéon
Almoço de 12h às 18h e jantar de 20:30h às 22:30h
Aberto todos os dias
Tel: +33 (0)1 44 27 07 50
Vide comentários acima para reservas e esperas
Metrô mais próximo: Odéon (linhas 4 e 10)
Site aqui

O que fazer lá perto? Você está a poucos passos de Saint-Germain-des-Prés, baby!

Fotos: Cozinha vibrante

  1. BEATRIZ MACHADO BITTENCOURT GUZELLA disse:

    Parece uma delícia mesmo!!!
    Beijos

  2. É um dos meus favoritos aqui, Jussara. Pode ir sem medo! Bjs

  3. […] Comptoir du Relais: é do mesmo dono do L’Avant Comptoir, mas é um restaurante delicioso. Leia mais sobre ele aqui no All We Need is Food. […]

  4. […] no Le Comptoir du Relais, um dos meus Top 5 restaurantes na cidade. Clique aqui para ler mais sobre […]

  5. Julia disse:

    Oi Leticia! Adorei o post! Tenho lido muita resenha contraditoria sobre o Comptoir, e o post me deixou mais tranquila! Estou indo pra Paris no comeco de setembro e queria tentar o Comptoir no domingo a noite, ja que os outros da minha listinha fecham nesse dia/hora! bjs!

    • Oi Julia,
      Adoro o Le Comptoir e já devo ter ido lá umas cinco vezes. Claro que já errei em alguns pedidos como falei no post (a sopa de lagosta estava muito apimentada e o sanduíche de salmão com ovas é bem salgado), mas amei todos os outros pratos e entradas, principalmente a geléia de caviar e arenque com espuma de haddock.
      Também ficam abertos no domingo à noite: Café Constant e se você quiser um crepe, o Breizh Café (tem posts sobre os dois aqui no blog). Mas se eu tivesse que escolher um entre esses três, iria no Le Comptoir, você está certíssima na sua escolha!
      Se precisar de mais alguma dica para a sua viagem, pode me perguntar aqui.
      Aproveite muito!

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  8. […] de caviar de arenque com espuma de haddock do Le Comptoir du Relais, um dos meus restaurantes preferidos em Paris. Ela parece horrível, mas é uma das melhores coisas […]

  9. […] é de creme com pedaços de biscoito de manteiga e de chocolate amargo) e os “irmãos” Le Comptoir du Relais e o L’Avant Comptoir. O primeiro é restaurante e o segundo, um balcão onde você come os […]

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