O Clamato, bar especializado em peixes e frutos do mar, fica ao lado do seu dono, o Septime, restaurante com 1 estrela Michelin na Rue de Charonne, próxima à Praça da Bastilha em Paris.
A culinária é simples e moderna e você encontra bonito, arenque, sardinha, ostra, camarão, lagostim, carangueijo, ovas, entre outros. Tudo normalmente acompanhado de um ou mais vegetais e um molho, creme ou maionese.
Com pequenas porções individuais com preço de € 7 a € 15, a brincadeira pode sair cara, porém, deliciosa. Claro que como em todo restaurante francês, o pão é gratuito e dá para ajudar a enganar. Afinal, nos petiscos normalmente não há uma fonte de carboidrato.
Não aceita reservas e ufa, funciona aos domingos, quando a maioria dos restaurantes está fechada em Paris. O ambiente é despojado e além das mesas, há um balcão circulando o bar.
Fui de bonito, cedrat (um cítrico que adoro) e a planta aster maritime. Uma delícia. € 11.
Camarão defumado, sucrine e farelo de pão. Maravilhoso, mas comeria bem mais, rs. € 11.
Tipo de ceviche de sargo com rabanete e coentro, muito gostoso. € 12.
Os peixes são frescos e todos os petiscos estavam deliciosos, mas, confesso, não dá para ir com muita fome. Como opção de refeição e comparando com o Septime que tem um almoço executivo com entrada, prato e sobremesa por € 30, achei caro o Clamato.
No entanto, se você for para aproveitar o bar, bebericar e beliscar, é uma boa opção. A carta de vinhos é ótima e eles têm várias opções em taças.
Clamato, próximo à Praça da Bastilha, 11o. arrondissement
80 Rue de Charonne
Metrô: Charonne (linha 9), Faidherbe-Chaligny (linha 8), Ledru-Rollin (linha 8), Voltaire (linha 9)
Tel: +33 (0)1 43 72 74 53
Horário de funcionamento: de quarta a sexta 19h-23h, sábado e domingo 12h-23h
Site Septime e Clamato
Fotos: Cozinha vibrante
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