Quer abrir um restaurante de sucesso em Paris hoje em dia? Faça uma comida excelente e moderna, crie um ambiente despojado, contrate garçons jovens e simpáticos, deixe uma parte da sua cozinha aberta para o salão e se quiser conquistar o público de vez, coloque madeiras na decoração. O Septime acertou na mosca fazendo tudo isso.
Só que para ajudar e muito, seu dono, o chef Bertrand Grébaut, já trabalhou com Alain Passard, um dos mais respeitados nomes da gastronomia atual, tido como um grande especialista em legumes. Não foi à toa que poucos anos depois de abrir as portas, o restaurante ganhou sua primeira estrela Michelin no ano passado, 2013.
Estive lá para um almoço com Gui e nosso amigo Pedro, do Petit Gastrô, e gostei muito da experiência. Dos restaurantes estrelados ou parisienses famosinhos que fui, ele foi um dos poucos de onde não saí com fome. As porções têm tamanho razoável (mas não são enormes), a comida é saborosa, ele faz algumas combinações relativamente exóticas e os legumes são muito bem cozidos, a maioria na grelha, o que eu adoro.
Por ser um restaurante estrelado e pela experiência que tive lá, acredito que o almoço dele tenha uma das melhores relações custo x benefício de Paris. Almoço em 3 passos por € 30 (entrada, prato e sobremesa), almoço ou jantar em 6 passos, € 60 e € 65, respectivamente.
Nossas entradas: uma foi o peixe juliana em caldo de ruibarbo e pedaços de um queijo cremoso e a outra foi beterraba marinada, coração de pato e framboesa. O peixe estava ok, mas a beterraba estava deliciosa.
Os pratos foram um atum com batatas e molho de salsinha e o outro foi uma barriga de porco com pimentões, mini milho e ameixa. Todos deliciosos.
De sobremesa pedimos um prato de queijos e um pudim de claras com molho de verbena. Simples e gostosos. Fotos acima.
Como não tem número na fachada do restaurante, grave bem esta foto se for lá:
Reservar lá não é tão simples, por isso deixo aqui o segredo. Apesar de eles dizerem que aceitam reserva através do site, nunca consegui fazer por lá. O melhor é ligar, só que eles só abrem reserva para as próximas três semanas e lotam muito rápido. Então o jeito é ligar entre 10h e 12h exatamente três semanas antes da data que você deseja. Além deste horário, eles atendem o telefone também de 17:30h às 19:30h.
Além do Septime, o chef abriu outras duas casas na vizinhança. Ao lado, o Clamato, uma espécie de bar e bistro moderno especializado em peixes e logo após a esquina, uma cave à vin, um bar especializado em vinho.
Septime Paris, próximo à Praça da Bastilha, 11o. arrondissement
80 Rue de Charonne
Metrô: Charonne (linha 9), Faidherbe-Chaligny (linha 8), Ledru-Rollin (linha 8), Voltaire (linha 9)
Tel: +33 (0)1 43 67 38 29
Segunda à sexta 12:15h às 14h e 19:30h às 22h (segunda-feira só para jantar)
Site aqui
Fotos: Cozinha vibrante
[…] Clamato, bar especializado em peixes e frutos do mar, fica ao lado do seu dono, o Septime, restaurante com 1 estrela Michelin na Rue de Charonne, próxima à Praça da Bastilha em […]
Boa noite Letícia,
Só vi sobre esse seu post hoje e fiquei muito interessada em conhecer o Septime, porem, não tem mais como reservar para os dias que eu vou estar em Paris. Você acha que da para arriscar e ir sem reserva??? Obrigada!
Beijos Luiza
Oi Luiza, tudo bem?
Você pode fazer um das duas coisas a seguir:
– passar no Septime de dia e tentar uma reserva pessoalmente (eu só consegui assim!); ou
– reservar algum outro +- do mesmo nível (melhores até, eu diria), mas ligeiramente mais caros e desencanar do Septime. Esses outros seriam: Kei (é o melhorrrr), Yamtcha, Cobea ou o Abri, que é baratíssimo, mas dificílimo de reservar. Ah, tem o almoço do Robuchon tb que tem bom custo x benefício.
Link pro Abri: https://cozinhavibrante.com.br/abri-comida-michelin-em-lugar-copo-sujo-em-paris/
Link pro Robuchon: https://cozinhavibrante.com.br/latelier-de-joel-robuchon-em-paris-minhas-visoes-como-cliente-e-funcionaria/
Obrigada, bjs,
Leticia