Açafrão da terra, um ingrediente de ouro

açafrão

Você conhece o açafrão da terra, também conhecido por curcuma? Já o utilizou na suas preparações?

Eu até hoje só conheci coisas boas deste componente! Além de dar toda uma característica especial ao prato ele carrega consigo uma imensidão de benefícios à saúde. Não dá para ficar sem ele, ele vale ouro. 

Para quem não sabe, o açafrão da terra é uma raiz nativa da Índia, da mesma família do gengibre, ele possui uma cor amarela, tem sabor levemente picante e é um dos ingredientes do famoso Curry.

Rico em propriedades medicinais, cada vez mais vem sendo explorado e vem apresentando resultados incríveis para saúde!

É ótimo para a pele, protege o fígado, atua contra o câncer, ajuda na digestão das proteínas e regula o metabolismo. Esses benefícios têm a ver com o poder anti-iflamatório e antioxidante da curcumina, pigmento que dá cor amarela ao açafrão!

Ele pode ser usado na culinária como tempero, combina muito bem com o arroz, com peixes, frutos do mar e aves.

Já me atrevi a colocá-lo na massa de uma torta e ficou ótimo! Acredito que na massa de um pão ficaria também bem interessante.

Ele pode ser utilizado como terapêutico em diversas situações, mas neste caso é legal conversar com seu nutricionista para verificar a quantidade de uso.

Como preventivo indico o uso de 1 colher de café por dia adicionada diretamente nos alimentos.

Algumas situações que este ingrediente pode agir com efeito terapêutico:

  • Depressão
  • Indigestão
  • Cardiopatias
  • Varizes
  • Proteção da pele
  • Emagrecimento
  • Prevenção de câncer.

Débora Sorgi – Nutricionista Funcional

Você curte os posts da Débora e quer melhorar seus hábitos alimentares? Ela é nutricionista funcional, atende no Rio de Janeiro e também atende moradores de outras cidades. Para saber como funciona ou para agendar consulta entre em contato pelos números: (21) 8330 5775 ou (21) 2484 5028  ou pelo email ds.nutricionista@hotmail.com

Foto: Cozinha vibrante

  1. BEATRIZ MACHADO BITTENCOURT GUZELLA disse:

    Vou comprar hoje mesmo. Adorei saber!!!
    Beijos

  2. […] A Débora falou super bem de curcuma ou açafrão da terra neste post aqui: açafrão da terra, um ingrediente de ouro. […]

  3. Bruna disse:

    experimenta açafrão com batata doce! pra cozinhar rápido, colocar na panela de pressão com um pouco de água e óleo, o tempero, fecha, espera pegar pressão um pouquinho tá pronto!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *