Açafrão da terra, um ingrediente de ouro
11 abr 2013
Você conhece o açafrão da terra, também conhecido por curcuma? Já o utilizou na suas preparações?
Eu até hoje só conheci coisas boas deste componente! Além de dar toda uma característica especial ao prato ele carrega consigo uma imensidão de benefícios à saúde. Não dá para ficar sem ele, ele vale ouro.
Para quem não sabe, o açafrão da terra é uma raiz nativa da Índia, da mesma família do gengibre, ele possui uma cor amarela, tem sabor levemente picante e é um dos ingredientes do famoso Curry.
Rico em propriedades medicinais, cada vez mais vem sendo explorado e vem apresentando resultados incríveis para saúde!
É ótimo para a pele, protege o fígado, atua contra o câncer, ajuda na digestão das proteínas e regula o metabolismo. Esses benefícios têm a ver com o poder anti-iflamatório e antioxidante da curcumina, pigmento que dá cor amarela ao açafrão!
Ele pode ser usado na culinária como tempero, combina muito bem com o arroz, com peixes, frutos do mar e aves.
Já me atrevi a colocá-lo na massa de uma torta e ficou ótimo! Acredito que na massa de um pão ficaria também bem interessante.
Ele pode ser utilizado como terapêutico em diversas situações, mas neste caso é legal conversar com seu nutricionista para verificar a quantidade de uso.
Como preventivo indico o uso de 1 colher de café por dia adicionada diretamente nos alimentos.
Algumas situações que este ingrediente pode agir com efeito terapêutico:
- Depressão
- Indigestão
- Cardiopatias
- Varizes
- Proteção da pele
- Emagrecimento
- Prevenção de câncer.
Débora Sorgi – Nutricionista Funcional
Você curte os posts da Débora e quer melhorar seus hábitos alimentares? Ela é nutricionista funcional, atende no Rio de Janeiro e também atende moradores de outras cidades. Para saber como funciona ou para agendar consulta entre em contato pelos números: (21) 8330 5775 ou (21) 2484 5028 ou pelo email ds.nutricionista@hotmail.com
Foto: Cozinha vibrante
Vou comprar hoje mesmo. Adorei saber!!!
Beijos
🙂 Bjs
[…] A Débora falou super bem de curcuma ou açafrão da terra neste post aqui: açafrão da terra, um ingrediente de ouro. […]
experimenta açafrão com batata doce! pra cozinhar rápido, colocar na panela de pressão com um pouco de água e óleo, o tempero, fecha, espera pegar pressão um pouquinho tá pronto!