RECEITAS

POR TIPOS    |    POR INGREDIENTES    |    TRUQUES E DICAS    |    CONVERSÃO DE MEDIDAS


É tão bom quando conseguimos montar e manter o nosso caderno de receitas organizado, né? Aqui ele está assim, tchã rãn!

Logo aqui em baixo vocês verão os diferentes tipos de receitas, como: receitas simples, lights, sem glúten, sem lactose e sem leite, saladas, massas e risotos, molhos, sobremesas, petiscos ou entradas, almoço ou jantar, lanche e café da manhã. É como se as fotos aqui em baixo fossem o índice do caderno de receitas, é só clicar nelas para explorar o caderno. Ah, pode ser que um prato esteja classificado em mais de um tipo de receita. Por exemplo, uma salada pode estar em Receitas simples, Lights, Sem Glúten, Saladas e Almoço ou jantar.

Logo abaixo desse mosaico de fotos aparecem todas as receitas publicadas no blog. Claro, aqui nesta página vocês só verão as 5 mais recentes, mas é só ir clicando em “Próximo” para ver as próximas.

Você também pode buscar receitas através do ingrediente, para isso, clique no cabeçalho aqui em cima em “Por ingredientes“. Se quiser saber truques ou dicas de cozinha ou obter conversão de medidas (quantas xícaras têm 500g de açúcar), clique aqui em cima também! Para facilitar a vida de vocês, coloque os links também neste parágrafo.

Todas as receitas deste blog funcionam, dão certo! A maioria é de receitas para receber, mas tem algumas para o dia a dia também. Normalmente, minhas receitas são “de chef”, “de restaurante”, muito gostosas e bem apresentadas, porém simples, fáceis e bem explicadas o suficiente para qualquer um fazer em casa, desde a pessoa que nunca cozinhou até os experientes. Com exceção de duas ou três receitas em que cito as fontes, todas as receitas deste blog foram criadas por mim e, normalmente, testo mais de uma vez até chegar no resultado final, por isso, as receitas funcionam.

Gostou desta página? Conte para os seus amigos! Compartilhe:


ÍNDICE DO CADERNO DE RECEITAS


TODAS AS RECEITAS

  • farofa doce com banana e maçã receita

    Farofa doce com maçã e banana

    Farofa doce com frutas é aquele tipo de receita prática e que todo mundo gosta. Tem o conforto de “receita de vó” e combina tanto com um café da manhã caprichado quanto para a sobremesa de um almoço de domingo em família. Ah! Se for servir como sobremesa, vale acompanhar com sorvete de creme, de…

    (mais…)

  • como cozinhar polvo

    Polvo grelhado

    Polvo grelhado é um dos pratos que mais amo na vida. É tão gostoso que basta ele, azeite, sal, pimenta, páprica e umas gotas de limão. Ô delícia! No documentário Jiro Dreams of Sushi – que por sinal eu super recomendo – o sushiman, super perfeccionista, explica que ele massageava o polvo por 30…

    (mais…)

  • receita de bacalhau ao forno

    Bacalhau no forno com batatas ao murro

    Bacalhau no forno é vida, rsrs. Como eu amo esse prato, e vocês? Até pouco tempo eu morria de preguiça de fazer bacalhau porque não tinha paciência para dessalgar e nunca acertava o ponto. Foi quando eu descobri um já dessalgado e congelado no mercado, uma praticidade só. Aqui no post eu conto a marca…

    (mais…)

  • receita de quiche

    Quiche de queijo gruyère e aspargos

    Quiche: alguém consegue não gostar dessa maravilha? 

    (mais…)

  • receita de calda de caramelo

    Calda de caramelo com chocolate branco

    A calda de caramelo  é normalmente feita sem chocolate branco, mas nessa receita quisemos adicionar cremosidade e dar aquele ziriguidum cheio de gordice, afinal de contas, é Natal e pode quase tudo rsrsrs. Aliás, essa calda leva um outro ingrediente especial, o cumaru. Ok, ok, ele é opcional ou pode ser substituído por fava ou…

    (mais…)