RECEITAS

POR TIPOS    |    POR INGREDIENTES    |    TRUQUES E DICAS    |    CONVERSÃO DE MEDIDAS


É tão bom quando conseguimos montar e manter o nosso caderno de receitas organizado, né? Aqui ele está assim, tchã rãn!

Logo aqui em baixo vocês verão os diferentes tipos de receitas, como: receitas simples, lights, sem glúten, sem lactose e sem leite, saladas, massas e risotos, molhos, sobremesas, petiscos ou entradas, almoço ou jantar, lanche e café da manhã. É como se as fotos aqui em baixo fossem o índice do caderno de receitas, é só clicar nelas para explorar o caderno. Ah, pode ser que um prato esteja classificado em mais de um tipo de receita. Por exemplo, uma salada pode estar em Receitas simples, Lights, Sem Glúten, Saladas e Almoço ou jantar.

Logo abaixo desse mosaico de fotos aparecem todas as receitas publicadas no blog. Claro, aqui nesta página vocês só verão as 5 mais recentes, mas é só ir clicando em “Próximo” para ver as próximas.

Você também pode buscar receitas através do ingrediente, para isso, clique no cabeçalho aqui em cima em “Por ingredientes“. Se quiser saber truques ou dicas de cozinha ou obter conversão de medidas (quantas xícaras têm 500g de açúcar), clique aqui em cima também! Para facilitar a vida de vocês, coloque os links também neste parágrafo.

Todas as receitas deste blog funcionam, dão certo! A maioria é de receitas para receber, mas tem algumas para o dia a dia também. Normalmente, minhas receitas são “de chef”, “de restaurante”, muito gostosas e bem apresentadas, porém simples, fáceis e bem explicadas o suficiente para qualquer um fazer em casa, desde a pessoa que nunca cozinhou até os experientes. Com exceção de duas ou três receitas em que cito as fontes, todas as receitas deste blog foram criadas por mim e, normalmente, testo mais de uma vez até chegar no resultado final, por isso, as receitas funcionam.

Gostou desta página? Conte para os seus amigos! Compartilhe:


ÍNDICE DO CADERNO DE RECEITAS


TODAS AS RECEITAS

  • como fazer ovos mexidos

    Ovos mexidos picantes

    Ovos mexidos: está aí uma delícia que eu não fico sem, e vocês? Combina com café da manhã, com almoço e com jantar, mas confesso que minha forma preferida de comê-lo é com uma fatia quentinha de pão, no café da manhã. Ô gostosura! 

    (mais…)

  • como fazer paleta de cordeiro

    Paleta de cordeiro, molho chimichurri e batatas rústicas

    Paleta de cordeiro: basta fazer uma vez para perder o medo. É só temperar, passar um pouquinho de manteiga e o restante do trabalho fica por conta do forno. Esta fiz com molho chimichurri e batatas rústicas. A combinação fica deliciosa e todo mundo adora. 

    (mais…)

  • receita de rabanada com doce de leite

    Rabanada com doce de leite e pingos de chocolate

    Rabanada é uma constante aqui no blog, rsrs. Vocês gostam, eu gosto e é uma receita super prática. Por render muito, é ótima para refeições em família ou aquelas celebrações onde vem muita gente, sabe? E já que a Semana Santa está chegando, fica a dica de sobremesa para o almoço de Páscoa. 

    (mais…)

  • receita de cappuccino caseiro cremoso

    Cappuccino extracremoso perfeito

    Cappuccino é vida! Segurar uma xícara quentinha e acompanhar com um bolo bem gostoso, ô delícia, né? Agora que o inverno está chegando, vamos aquecer nossos corações com essa receita tão abraço-de-mãe. Esse cappuccino é super cremoso, diferente dos que a gente compra no supermercado ou dos que a gente toma em Cafés. Ele…

    (mais…)

  • farofa doce com banana e maçã receita

    Farofa doce com maçã e banana

    Farofa doce com frutas é aquele tipo de receita prática e que todo mundo gosta. Tem o conforto de “receita de vó” e combina tanto com um café da manhã caprichado quanto para a sobremesa de um almoço de domingo em família. Ah! Se for servir como sobremesa, vale acompanhar com sorvete de creme, de…

    (mais…)