Rabanada de forno feita com restos de panettone


Rabanada de forno feita com restos de panettone

Rabanada de forno com calda de caramelo, feita com restos de panetone ou de qualquer pão que você tiver em casa. Aquela receita fácil, prática e que a gente adora para a ceia de Natal. 

Ah! Se você gosta de rabanada, vai gostar também desta receita de rabanada tradicional, frita, e desta outra de french toast, que é uma rabanada de frigideira.

Rabanada de forno

Rendimento: 1 travessa grande (cerca de 12 porções)
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de espera: 1h
Tempo de forno: de 45 minutos a 1h

Ingredientes:
1 kg ou 2 Panettones tradicionais
8 ovos
350ml de creme de leite fresco
250g de açúcar refinado
600ml de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha
50g de manteiga
açúcar de confeiteiro (ou glaçúcar) para decorar

Como fazer:
Pré-aqueça o forno a 180° e unte com manteiga uma travessa que possa ir ao forno.

Corte o panetone em fatias grossas e reserve.

Misture os demais ingredientes em uma tigela até que o açúcar dissolva e os ovos estejam batidos.

Arranje o panetone na travessa e cubra com o creme de ovos.

Reserve na geladeira por cerca de 1 hora para que o panettone absorva bem o líquido.

Quando tirar da geladeira, coloque o restante da manteiga, em pedaços, por cima do panettone.

Asse por cerca de 45-60 minutos ou até que o meio esteja firme.

Sirva a rabanada de forno, quente, com a calda de caramelo de cumaru (receita no próximo post). Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

rabanada-de-forno

Essa receita de rabanada de forno e todas as outras receitas de Natal que estou postando no blog esses dias foram desenvolvidas e produzidas com a Isa, minha sócia no Estúdio Isa e Letícia (nosso estúdio de fotografia e vídeos gastronômicos, produção culinária e de objetos), e a Adri Katekawa, chef e food stylist, nossa parceira em alguns trabalhos do Estúdio.

As cerâmicas das fotos são do Atelier Paula Almeida que fica na Rua Baluarte, 74, Vila Olímpia em São Paulo. Vendas na loja ou pelo telefone: (11) 3849-2279.

Fotos: Estúdio Isa e Letícia, meu estúdio de fotografia gastronômica, produção culinária e produção de objetos que atende marcas, editoras, restaurantes e chefs



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