Uma coisa é clara, quem frequenta o Verjus são os parisienses e os turistas antenados, que gostam de comer bem, ser bem atendidos e estar num ambiente legal. Os chefs, americanos, fazem uma comida francesa moderna bem internacionalizada e é verdade, esse restaurante está na moda há um tempo em Paris.
Desde que cheguei na cidade, ouvi de críticos gastronômicos e li muito bem a respeito do Verjus. E criar expectativa é aquela coisa, com ela pode vir a decepção. No caso do Verjus não me decepcionei com a comida, mas com a quantidade dela. As porções são minúsculas e minha experiência lá até me lembrou o vídeo Restaurante moderno do Porta dos Fundos:
Depois que saí de lá fiquei pensando em como os restaurantes poderiam melhorar isso. Imaginei que em um menu degustação, talvez, ao final do serviço, eles possam dar ao cliente a opção de repetir o prato que mais gostou. O cliente não sairia com fome e ainda encararia isso como um agrado.
Agora, meu amigo, se você procura um restaurante em Paris para um jantar romântico, regado a bons vinhos, bom atendimento em um ambiente bonito e moderno, com uma vista para um prédio antigo lindíssimo e para depois vocês irem caminhando até o Louvre e as margens do Rio Sena, o Verjus é para você.
Fomos de menu degustação com 7 passos, a única opção disponível. Sem vinhos ele custa € 68 e com uma taça harmonizando com cada prato, € 110. Achei que a opção com vinho vale à pena pois não apenas você tem o sabor do prato realçado pela bebida como pode provar vários rótulos principalmente franceses, já que eles servem uma opção diferente a cada prato. As opções do menu mudam todo mês, de acordo com a sazonalidade dos ingredientes.
Amuse-bouche: azeitonas com um temperinho delicioso. Simples e indecentemente boas.
Alcachofras de Navarre grelhadas, ricota ao leite de cabra, limão grelhado, ovas de truta de Banka, alface frisée. Matadoras.
Aspargos verdes de Poitou, massa da casa, pesto, mini ervilha, gema de ovo e brioche. A massa não estava cozida o suficiente, uma pena pois todo o restante estava divino.
Lagosta do Mont Saint Michel, manteiga de xérès, chip de beterraba, batata. Surpreendente, delicioso.
Magret de canard (peito do pato que produziu o foie gras), chucrute de repolho roxo, laranja, pele da raíz de aipo defumada. Estava tão gostoso que, se eu pudesse, comeria uma porção 5 vezes maior.
Linguiça de cordeiro com ervas e vinagre de xérès da casa, salada de fava, homus de fava, cebola, grãos de mostarda marinados. No Brasil, se algum restaurante servir linguiça em um menu degustação de € 68, o cliente vai torcer o nariz, mas a aceitação do público francês combinada com a ousadia de seus chefs permite isso. Estava gostoso, mas não me brilhou os olhos.
Seleção de queijos da casa Hisada. Adicional de € 7.
De sobremesas tivemos uma raspadinha de ruibarbo com panacota de gengibre que acabei não tirando foto e a seguinte com morangos, creme de limão, sorvete de mascarpone, cookie de nozes, merengue e cerefólio. Muito gostoso, mas esperava uma sobremesa mais refinada e bem apresentada para um menu desse preço.
Verjus Paris, perto do Palais Royal, 1o. arrondissement
52 Rue de Richelieu
Metrô: Quatre-Septembre, Bourse (ambos linha 3) ou Pyramides (linhas 7 e 14)
Horário: apenas para o jantar de segunda a sexta de 19h às 23h
Reservas: pelo site (clique aqui) com no máximo 3 meses de antecedência
Tel: +33 (0)1 42 97 54 40
Ah, e para os que gostam de bar, o Verjus tem um bar à vin no térreo do restaurante. Lá eles servem mini porções regadas à taça ou à garrafa de vinho que você escolher. É super jovem e despojado e no bar à vin eles não aceitam reserva, por isso, te sugiro chegar logo na hora que abrir pois tem fila. Ele funciona de 18h às 23h de segunda a sexta.
Nossa companhia da mesa ao lado que ficou comportadinha durante todo o jantar:
Fotos: Cozinha vibrante
Suas dicas são ótimas..
vou estar em paris dia 12 de junho, queria um restaurante legal, romantico, mas sem comidas com muita frescura, e com preço razoável (média 100 a 120E casal, sem vinho). Existe algum desse tipo em paris? rs