Verjus, comida moderna em restaurante da moda em Paris


Uma coisa é clara, quem frequenta o Verjus são os parisienses e os turistas antenados, que gostam de comer bem, ser bem atendidos e estar num ambiente legal. Os chefs, americanos, fazem uma comida francesa moderna bem internacionalizada e é verdade, esse restaurante está na moda há um tempo em Paris.

Desde que cheguei na cidade, ouvi de críticos gastronômicos e li muito bem a respeito do Verjus. E criar expectativa é aquela coisa, com ela pode vir a decepção. No caso do Verjus não me decepcionei com a comida, mas com a quantidade dela. As porções são minúsculas e minha experiência lá até me lembrou o vídeo Restaurante moderno do Porta dos Fundos:

Depois que saí de lá fiquei pensando em como os restaurantes poderiam melhorar isso. Imaginei que em um menu degustação, talvez, ao final do serviço, eles possam dar ao cliente a opção de repetir o prato que mais gostou. O cliente não sairia com fome e ainda encararia isso como um agrado.

paris restaurante verjus

Agora, meu amigo, se você procura um restaurante em Paris para um jantar romântico, regado a bons vinhos, bom atendimento em um ambiente bonito e moderno, com uma vista para um prédio antigo lindíssimo e para depois vocês irem caminhando até o Louvre e as margens do Rio Sena, o Verjus é para você.

Fomos de menu degustação com 7 passos, a única opção disponível. Sem vinhos ele custa € 68 e com uma taça harmonizando com cada prato, € 110. Achei que a opção com vinho vale à pena pois não apenas você tem o sabor do prato realçado pela bebida como pode provar vários rótulos principalmente franceses, já que eles servem uma opção diferente a cada prato. As opções do menu mudam todo mês, de acordo com a sazonalidade dos ingredientes.

Amuse-bouche: azeitonas com um temperinho delicioso. Simples e indecentemente boas.

paris restaurante verjus

Alcachofras de Navarre grelhadas, ricota ao leite de cabra, limão grelhado, ovas de truta de Banka, alface frisée. Matadoras.

paris restaurante verjus

Aspargos verdes de Poitou, massa da casa, pesto, mini ervilha, gema de ovo e brioche. A massa não estava cozida o suficiente, uma pena pois todo o restante estava divino.

paris restaurante verjus

Lagosta do Mont Saint Michel, manteiga de xérès, chip de beterraba, batata. Surpreendente, delicioso.

verjus-paris

Magret de canard (peito do pato que produziu o foie gras), chucrute de repolho roxo, laranja, pele da raíz de aipo defumada. Estava tão gostoso que, se eu pudesse, comeria uma porção 5 vezes maior.

paris restaurante verjus

Linguiça de cordeiro com ervas e vinagre de xérès da casa, salada de fava, homus de fava, cebola, grãos de mostarda marinados. No Brasil, se algum restaurante servir linguiça em um menu degustação de € 68, o cliente vai torcer o nariz, mas a aceitação do público francês combinada com a ousadia de seus chefs permite isso. Estava gostoso, mas não me brilhou os olhos.

paris restaurante verjus

Seleção de queijos da casa Hisada. Adicional de € 7.

paris restaurante verjus

De sobremesas tivemos uma raspadinha de ruibarbo com panacota de gengibre que acabei não tirando foto e a seguinte com morangos, creme de limão, sorvete de mascarpone, cookie de nozes, merengue e cerefólio. Muito gostoso, mas esperava uma sobremesa mais refinada e bem apresentada para um menu desse preço.

paris restaurante verjus

Verjus Paris, perto do Palais Royal, 1o. arrondissement

52 Rue de Richelieu
Metrô: Quatre-Septembre, Bourse (ambos linha 3) ou Pyramides (linhas 7 e 14)
Horário: apenas para o jantar de segunda a sexta de 19h às 23h
Reservas: pelo site (clique aqui) com no máximo 3 meses de antecedência
Tel: +33 (0)1 42 97 54 40

Ah, e para os que gostam de bar, o Verjus tem um bar à vin no térreo do restaurante. Lá eles servem mini porções regadas à taça ou à garrafa de vinho que você escolher. É super jovem e despojado e no bar à vin eles não aceitam reserva, por isso, te sugiro chegar logo na hora que abrir pois tem fila. Ele funciona de 18h às 23h de segunda a sexta.

Nossa companhia da mesa ao lado que ficou comportadinha durante todo o jantar:

paris restaurante verjusparis restaurante verjus

Fotos: Cozinha vibrante

  1. Deivid Lincoln disse:

    Suas dicas são ótimas..
    vou estar em paris dia 12 de junho, queria um restaurante legal, romantico, mas sem comidas com muita frescura, e com preço razoável (média 100 a 120E casal, sem vinho). Existe algum desse tipo em paris? rs

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