Uma salada chique e facílima de fazer

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Tem dia que a gente quer uma salada diferente e não aquela de sempre. Essa com abobrinha, mussarela de búfala e uns filezinhos de aliche é simples, deliciosa, fica bonita e é facílima de fazer.

O bom dessa receita é que além de servir como a entrada de um almoço ou jantar mais caprichado, ela também vale como petisco saudável.

Salada diferente com abobrinha

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
1 abobrinha
6 mussarelas de búfala pequenas
9 filés de aliche/anchova
3 filés de sardinhas em conserva (opcional)
orégano e/ou outras ervas
azeite de oliva extra virgem e pimenta a gosto

Rale a abobrinha bem fininha no sentido do comprimento. Grelhe os dois lados de cada fatia numa frigideira bem quente com um fio de óleo e uma pitada de sal. Cuidado para a abobrinha não queimar, já que as fatias são finas. Segredo: a frigideira deve estar bem quente para a abobrinha não soltar água. Não coloque uma fatia sobre a outra, faça só o que couber na frigideira e repita a operação se necessário.

Monte o prato com todos os ingredientes e tempere com azeite, pimenta do reino, orégano e/ou outras ervas que você quiser. Como a anchova já é bem salgada, não precisa adicionar sal.

Nota: coloco sardinha nessa salada porque em Paris no inverno tento ter uma alimentação rica em vitamina D. No entanto, quando faço essa salada para servir para amigos, acho que ela ela fica mais delicada e saborosa sem a sardinha.

Foto: Cozinha vibrante

  1. BEATRIZ BITTENCOURT GUZELLA disse:

    Gostoso ainda não sei, mas de tão linda já deu água na boca!
    beijos

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