Uma casa de azeites e presunto cru em Paris
30 jun 2014
O Bellota-Bellota é uma loja-restaurante especializada em produtos espanhóis, como azeite e presunto cru, o popular “presunto de Parma” no Brasil. Fui lá a primeira vez e desde então, já voltei, indiquei a loja para vários amigos e o comentário é sempre o mesmo: “o que é esse azeite? O melhor que já provei”.
Claro que gosto é algo muito pessoal, para azeite então, nem se fala. O meu tipo de azeite é o do Bellota-Bellota, é concentrado, mas suave ao mesmo tempo. É difícil descrever o seu sabor, até porque não sou especialista em azeite, mas garanto que até hoje não encontrei outro que gostasse mais. Porém, sigo na busca porque adoro esse duro trabalho de provar novos azeites.
Pois bem, se você gosta de azeite como eu, talvez queira levá-lo na mala. O melhor é que lá você pode provar todos os azeites antes de comprar. O meu queridinho é este da foto, mas gosto muito também de um outro azeite puro vendido lá por cerca de € 18. Menciono o preço pois não me lembro o seu nome e digo puro pois eles têm alguns com trufa, cogumelo etc.
Além do azeite e do presunto de Parma (presunto cru), eles vendem outros produtos, entre eles conservas, vinhos e queijos. E claro, como lá também é um restaurante, tem alguns pratos simples preparados principalmente com esses ingredientes e o protagonista da casa: a degustação de presunto cru de classificação Grand Cru. Para levar há também os sanduíches de “presunto de Parma” na baguete.
São três endereços em Paris:
– Em Saint-Germain-des-Prés: 64 Rue de Seine
Única filial aberta aos domingos.
Horário de funcionamento: segunda-quarta 10h-22h, quinta a sábado 10h-23h, domingo 9h-23h
– Perto da Torre Eiffel: 18 Rue Jean Nicot
Horário de funcionamento: terça-quinta 11h-22:30h, sexta e sábado 11h-23h
– Perto da Champs Élysées: 11 Rue Clément Marot
Horário de funcionamento: segunda-sábado 10h-21:30h
Fotos: Cozinha vibrante
Adorei! Amo viajar e este post me fez sentir lá!!!
http://www.ideiascomsabores.com
Obrigada 🙂
Oi Samira,
Que bom saber que gostou do post!
Obrigada,
Leticia
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