Sem querer, descobri o Haï Kaï
28 abr 2014
Foi assim que descobri o Haï Kaï, restaurante perto do Canal Saint Martin, em Paris:
Combinei com amigos da minha escola de culinária Ferrandi e fomos experimentar o Paris New York, hamburgueria preferida do Gui do Moldando Afeto, que acabou de ser eleita a melhor de Paris pelo jornal Le Figaro. Tava frio, chovendo e eis que chegamos lá e nos deparamos com uma fila daquelas. Encaramos por um tempo, mas a danada não andava. Éramos cinco para só um guarda-chuva.
Saquei minha listinha de desejos e pufff, o Haï Kaï era ali pertinho.
A fachada é toda diferentona e o interior do restaurante é simples, lindo, cool e aconchegante, um estilo que adoro.
Ele é novinho em folha e a chef é Amélie Darvas, o principal motivo que me levou até lá, já que a bichinha é ex-Bristol, L’Ami Jean e The Broken Arm, dois restaurantes e um café muito bem elogiados de Paris.
Graças ao bom Deus dos domingos parisienses, o Haï Kaï pertence à nova geração de restaurantes que abre aos finais de semana. Vocês que me acompanham sabem que a maioria dos melhores restaurantes daqui só abrem durante a semana.
O cardápio é à la carte (não tem menu ou formules) e muda todos os dias de acordo com os produtos da estação. Eram cinco opções de entradas variando de € 12 a € 16, seis opções de saladas de € 7 a € 15, três opções de pratos de € 19 a € 24 e três sobremesas de € 8 a € 10.
Nossas entradas foram: porco secreto ibérico com espuma de côco e molho de maracujá (1a. foto) e ris de veau (glândulas comestíveis – pâncreas, timo e glândulas salivares) com cacau e tonka (2a. foto). Elas estavam um pouquinho mais doces que eu gostaria, mas afinal, tinham côco, maracujá e cacau, fazer o quê? Uma entrada sem defeitos foi a lula com purê de raíz de aipo e espuma de toranja (3a. foto).
Pedimos também a salada do dia, com raíz de aipo, maçã, beterraba e espuma de toranja. Muito gostosa.
Nossos pratos foram os mesmos, bife e risoni com vôngole. Que falta de criatividade, mas aqui a gente parece urubu, quando tem carne vermelha no cardápio, ninguém recusa hahaha. É que além de cara, não é sempre que a carne está super macia aqui. Tudo estava indecentemente bom. Os pratos vieram acompanhados de dois pequenos bowls com salada e purê de batatas.
Além do sabor, gostei da combinação de texturas e da apresentação dos pratos. O atendimento foi super cordial.
Haï Kaï, restaurante perto Canal Saint Martin, 10o. arrondissement
104 Quai de Jemmapes
Metrô: Jacques Bonsergent (linha 5) ou Gare de l’Est (linhas 4, 5 e 7)
Terça-domingo 12h-15h (16h no domingo) e 19h-23h (exceto domingo)
Tel: +33 (0)9 81 99 98 88 (liguei minutos antes e consegui reservar)
Site aqui
Fotos: Cozinha vibrante
ó! e chegou a experimentar o PNY outro dia? ficou famoso mesmo, heim? na época que eu ia nunca peguei fila. 🙂
e o Canal Saint Martin é das minhas regiões preferidas! quando for aí certamente experimentarei!
Oi Gui, ficou famoso sim! Já tentei duas vezes e desisti. Agora abriu uma segunda unidade e estou com mais esperança de conseguir nela.
Ah! Também adoro a região do Canal e todos os restaurante novos estão abrindo lá. Está virando uma área super gourmande!
[…] e Canal Saint-Martin (10o. arrondissement): Holybelly: fechado até 1o. de setembro Haï Kaï: fechado de 2 a 23 de agosto Michalak: fechado de 27 de julho a 1o. de setembro Tuck Shop: fecharam […]