Salada de endívia, castanha de caju e gorgonzola
21 abr 2014
Uma receita de salada de endivia com castanha de caju e gorgonzola. Fácil, prática, simples, gostosa e linda, para fazer em 10 minutos. Sucesso!
Ideal para variar da salada de sempre, você pode fazê-la no dia a dia ou para um almoço ou jantar especial, para receber a família ou os amigos. Tem gente que acha endivia amarga, e caso você queira disfarçar o seu amargor, é só completar a salada com outra folha neutra, como o alface.
Receita de salada de endivia e gorgonzola
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
4 endívias
150g de queijo gorgonzola
castanhas de caju a gosto
folhas de manjericão para decorar
azeite de oliva a gosto
Tire a camada exterior de folhas das endívias. Corte a sua base (o “anel” que a suporta).
Retire as folhas das endívias, lave-as e, preferencialmente, seque-as em uma centrífuga para saladas. Tempere com azeite a gosto e misture bem para que ele molhe todas as folhas.
Corte o queijo em pedaços pequenos.
Misture todos os ingredientes em um recipiente e coloque algumas folhas de manjericão para decorar.
Já fiz essa salada algumas vezes e no dia da foto usei creme de gorgonzola em vez do queijo em pedaços. É que eu tinha o creme pronto da salada Waldorf que postei outro dia. A substituição funcionou muito bem, mas prefiro mastigar os pedaços de queijo, já que a salada já foi temperada com azeite e sal.
Fica uma delícia e os convidados adoram! Se fizer, vou adorar que me conte aqui ou poste uma foto e me marque nas redes sociais!
Foto: Cozinha vibrante
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