Receita de peru de Natal suculento e saboroso

receita de peru de natal

Até eu experimentar o Peru de Natal do Buffet Charlô, confesso que nem ligava muito para a ave pois todos as que eu tinha provado eram secas e sem graça. Mas minha opinião mudou completamente depois de degustar o Peru mais suculento e saboroso da minha vida.

Foi então que tive a idéia de pedir ao Charlô a receita e os segredos para um Peru de Natal molhadinho e gostoso para compartilhar com vocês. Então, se você quiser fazer uma ceia natalina tradicional, aproveite as dicas a seguir.

Receita de Peru de Natal

Tempo de Preparo: aproximadamente 2 horas
Tempo de descanso: de 24h a 48h
Rendimento: 20 porções

Pré-preparo

Ingredientes:
Suco de limão
Pimenta-do-reino moída
Cravo da índia
Canela em Casca
Quatro cebolas
Uma xícara de azeite
Seis dentes de alho
Vinho branco seco
Vinho moscatel
Vinagre
Quatro folhas de louro
Salsa
Cebolinha
Manjerona

Limpe o peru e coloque-o em uma vasilha grande e funda, cobrindo-o completamente com água previamente temperada com limão, grãos de pimenta, cravo-da-índia e um pedaço de canela em casca. Deixar repousar por 8h na geladeira. Depois, escorra a água e, com um garfo, fure todo o peru, temperando-o novamente, esfregando a ave por dentro e por fora com uma pasta composta de: uma xícara de azeite, uma boa porção de pimenta-do-reino moída, duas cebolas raladas, seis dentes de alho socados e sal. Volte a colocar o peru numa vasilha grande para, nela, regar a peça com vinho branco seco, vinho moscatel e dois copos d’água, meia xícara de caldo de limão e um pouco de vinagre. Juntar mais duas cebolas grandes em rodelas, quatro folhas de louro e alguns ramos de salsa, cebolinha e manjerona e cobrir. Depois, deixe por 16h a 24h na geladeira. Para que fique mais temperado, indica-se molhar dois guardanapos no molho e colocar sobre a ave.

Para assar

Ingrediente:
Manteiga

Retire da geladeira e dos temperos, coloque sobre uma mesa, enxugue e besunte por dentro e por fora com bastante manteiga. Arrume a ave em uma assadeira funda, com o peito para cima, e depois envolva em papel alumínio. Leve ao forno médio para assar e regue de tempo em tempo com o molho que ficou na assadeira. Quando pernas e peitos estiverem bem macios, retire o papel e espere corar.

Fatie o Peru e despeje o caldo que sobrar na assadeira sobre ele (se preciso, coe o caldo; querendo, pode serví-lo como molho, separadamente ). Além das marinadas prévias e o fato de regar o Peru frequentemente enquanto ele estiver no forno, esse é um dos segredos para que ele fique suculento.

Na receita de Peru de Natal do Charlô, ele é servido com farofa, fios de ovos e mini maçãs cozidas.

Foto: Rogério Albuquerque

  1. Pedro Liberio disse:

    ola, boa noite,necessito de uma receita de farofa para acompahar o peru. por favor
    obrigado

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