O All We Need is Food agora tem uma coluna em outro site!

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Tenho uma novidade quentinha para vocês: agora sou colunista do Comer Bem Faz Bem, o blog da Débora Sorgi, a nutricionista que tem uma coluna aqui. Yay! Uma vez por mês vou deixar lá uma receita gostosa e saudável.

Ontem inauguramos o meu espaço com um post bem legal em que cito três utensílios de ouro para as suas saladas ficarem mais gostosas + a receita de um molho perfeito.

Sou cheia de teorias sobre “como fazer as saladas ficarem mais gostosas” e gostaria de compartilhar com vocês as minhas três principais crenças sobre esse assunto. Acredito que uma salada saborosa depende de:

– folhas bem sequinhas pois assim o molho “gruda” mais nas folhas e também evita aquela água no fundo da salada;
– um molho bem gostoso;
– ingredientes frescos, de qualidade e bem cortados.

Para isso, precisamos de três utensílios de ouro:

– uma centrífuga de salada. Desconheço melhor método para secar as folhas;
– um batedor de arame ou fouet pois só ele vai fazer o seu molho emulsionar e ficar delicioso;
– uma “faca de chef” constantemente amolada pois só assim você vai poder picar ou cortar bem fininho. Esse é só o nome da faca, não quer dizer que você tenha que ser chef.

Não vou só incentivar vocês a comprar, mas quero deixar também a receita de um molho delicioso:

Vinagrete francês com cebola e um verdinho
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de sopa de um elemento ácido, que pode ser: suco de limão siciliano ou qualquer tipo de vinagre
De 3 a 6 colheres de sopa de azeite (quantidade varia de acordo com o seu gosto para acidez)
1/2 cebola chalota (é aquela cebola menor e comprida) ou se você não conseguir comprar dela, use 1/4 de cebola roxa ou branca (a chalota é mais saborosa e suave, mais indicada para comer crua)
algumas folhas de um elemento verde picado bem fininho: salsinha ou manjericão

De preferência em um recipiente de inox, vidro ou porcelana, misture a mostarda e o elemento ácido com um batedor de arame. Acrescente o azeite em fio enquanto mistura vigorosamente com o batedor. Esse é o segredo para você criar a emulsão, ou seja, um molho onde todos os ingredientes estão ligados. Se você não fizer dessa forma, a mostarda e o vinagre não vão se misturar ao azeite e o molho não vai ficar saboroso, pois você não vai sentir o gosto de todos os ingredientes numa só garfada. Além disso, o molho vai ficar mais fino e com isso, vai descer rapidinho para o fundo da salada.

Acrescente a cebola e o elemento verde de sua preferência e misture com o próprio batedor.

Na foto, o molho está mais visível sobre a alface e o tomate. Para a decoração, acrescentei raspas de limão siciliano, cenoura, anéis de cebola chalota e cebolinha cortada bem fininha.

A salada tem: alface, tomate, pepino, repolho roxo e rabanete.

Não dá a maior vontade de comer?

Quer ler o post no Comer Bem Faz Bem? Clique aqui.

  1. Denya Pandolfi disse:

    Oi Leticia, parabens!!! Entrei no blog e ia deixar uma msg pra vc, so que nao consegui…. Um bj de Firenze e sucesso, D

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