Melhor hambúrguer tradicional da minha vida. Sem exagero

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Letícia, você acha que vou perder o meu tempo comendo hambúrguer em Paris? Mas e seu eu te disser que é o melhor hambúrguer que já comi na vida? E que muita, muita gente acha a mesma coisa que eu, inclusive os críticos gastronômicos? E que o bife de hambúrguer é caseiro e feito com carne de verdade? Que o queijo também é de verdade? E quem criou e faz tudo é uma chef de cozinha profissional? Que o pão do hambúrguer é feito em uma padaria parisiense especialmente para ela?

Sério, na minha opinião, é o melhor hambúrguer de Paris.

melhor hambúrguer de paris le camion qui fume

A dona e chef do foodtruck Le camion qui fume (o caminhão que fuma) é a Kristin Frederick, uma americana que largou a carreira de finanças nos Estados Unidos e veio realizar o seu sonho: estudar culinária na escola Ferrandi em Paris, a mesma onde estudei (aliás, fizemos exatamente o mesmo curso de gastronomia).

melhor hambúrguer de paris le camion qui fume

Para saber onde essa hamburgueria fica, você precisa acessar o site deles e ver o itinerário, pois como o nome diz, ela fica em um caminhão. Em cada horário ele estaciona em algum ponto de Paris e imediatamente depois a fila começa. Parece que estão dando dinheiro, mas é só para comer o melhor hambúrguer de Paris mesmo. Normalmente às sextas-feiras no almoço eles ficam em um ponto turístico de Paris, a Place de la Madeleine, bem pertinho da Place de la Concorde e da Champs Élysées.

Na primeira vez que fui lá, depois de dar as primeiras mordidas, disse para o meu marido: “já estou sofrendo antecipadamente em pensar que não vou poder ter isso sempre que quiser quando voltarmos para o Brasil”. E ele, que não é tão empolgado com comida como eu, me disse: “É o melhor hambúrguer que já comi na vida. Prova o meu”.

melhor hambúrguer de paris le camion qui fume

Eu deveria ter filmado a reação das pessoas quando começam a comer. Nós não éramos os únicos que estavam nesse “estado de graça”. Juro que não estou exagerando.

Na segunda-feira meu marido comentou no escritório que tinha provado o melhor hambúrguer da vida dele e o pessoal babou. Disseram que eles sempre tentam ir, mas desistem por causa da fila ou chegam depois que os estoques já acabaram. O segredo é ir cedo. Vá no máximo uma hora depois da abertura. E tenha paciência para ficar um pouco na fila. Vai valer à pena.

Fiz um vídeo para mostrar um pouquinho do caminhão que fuma:

Da primeira vez, provei o hambúrguer Bleu e meu marido, o Campagne, mas parei no Bleu. Das outras vezes que fui, não consegui experimentar outro. A batata frita e a coleslaw são ótimas.

O cardápio é super simples. Voilà:

Hambúrguer: € 8
Menu: hambúrguer + acompanhamento (fritas ou coleslaw): € 10

Hambúrgueres
Classique: bife, chedar, alface americana, cebola, picles, tomate e maionese (feita por eles, óbvio)
Campagne: bife, champions selvagens, cebola caramelizada e gruyére envelhecido
Barbecue: bife, chedar, bacon, cebolas empanadas, molho barbecue
Bleu: bife, queijo Fourme d’Ambert (lembra o gorgonzola), cebola caramelizada, molho de vinho do Porto
Porc braisé: porco refogado, molho barbecue, coleslaw
Végétarien: champignons, chedar, alface americana, cebola, picles, tomate, maionese
2 + 2: bife e queijo duplos no hambúrguer que você escolher: + € 5

Sobremesa: cheesecake: € 4

Divirta-se e saia de lá tão feliz como eu!

Le Camion qui fume, melhor hamburguer Paris – Site aqui

Fotos e vídeo: Cozinha vibrante

  1. denise facca girotto disse:

    Quero o Campagne e o Bleu!!

  2. Vou ler no seu blog quando você for. É muito, muito gostoso, e a idéia da Krintin, a dona, foi muito genial. Hoje cheguei no horário do “rush” e fiquei 1:10h na fila! Tudo por um hambúrguer. Bjs

  3. BEATRIZ MACHADO BITTENCOURT GUZELLA disse:

    Caramba, eu amo hamburguer ! E esses então, deu água na boca, Lê!!!
    Não deixe de levar meu pai , pois ele ama sanduiches…
    Beijos,
    Bia

  4. Alice Menezes disse:

    Como sou fã de um bom hambúrguer, vou te contar que tive MUITA vontade de pegar um vôo aqui só pra provar essa delícia!!!!! Certamente estará no meu roteiro na próxima ida a Paris!!! Excelente dica, Lê! Amei!

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