Leite de arroz com coco
22 ago 2016
Leite de arroz é uma ótima opção para os intolerantes à lactose, alérgicos à proteína do leite ou para quem simplesmente quem gosta de evitar o leite de vaca.
Essa receita leva só um pouquinho de açúcar, mas se você gosta de leite mais docinho, coloque mais. E para dar um saborzinho extra, acrescentei coco ralado fresco.
Esse vídeo faz parte de uma série de receitas que criei e produzi através do meu Estúdio Isa e Leticia para o Arroz Tio João. Foi um trabalho super legal em que tivemos muita liberdade para criar as receitas e produzir os objetos, além de produzir os vídeos e fazer as fotos. A idéia é postar uma receita por semana aqui no blog, com pequenos vídeos mostrando o modo de preparo. Espero que vocês gostem do resultado. É só dar play no vídeo abaixo:
E para quem gosta de ler a receita, veja abaixo:
Leite de arroz com coco
Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 25 minutos
:: Ingredientes ::
1 xícara de Arroz Tio João Integral Orgânico
7 xícaras de água filtrada
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de coco ralado fresco
4 colheres (sopa) de açúcar (opcional)*
* Se preferir, use mel ou outro tipo de açúcar.
:: Como fazer leite de arroz ::
Ferva o arroz numa panela com 2 ½ xícaras de água por 15 minutos ou até que esteja quase cozido, sobrando um pouco de água. Ainda quente, bata essa mistura no liquidificador por 2 minutos com o restante da água, a baunilha, o coco e, caso esteja usando, o açúcar.
Coe em uma peneira fina. Transfira para uma garrafa de vidro. Pode ser mantido em geladeira por até 3 dias.
O leite fica bem sem doce. Caso queira, acrescente mais açúcar.
Produção culinária, produção de objetos, fotografia e vídeo: Estúdio Isa e Leticia
Esta receita foi patrocinada pelo Arroz Tio João.
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