Um restaurante bom e barato perto do Louvre


Fomos no bistrô Le Comptoir de la Gastronomie logo que chegamos em Paris e desde então, já voltamos umas duas vezes. É uma ótima opção de onde comer perto do Louvre, uma delícia, bom e barato e tem service continu, fica aberto direto do almoço ao jantar. Como a maioria dos restaurantes aqui fecha às 14:30h e reabre às 19h, lá é uma das alternativas quando queremos almoçar tarde.

O foie gras (gordura de fígado de alguma ave, normalmente de pato ou de ganso – uma coisa que aprendi com os franceses: a de pato é menos gordurosa) é a especialidade do restaurante e da épicerie (loja/empório) que eles têm ao lado. Uma francesa me disse que é lá que os parisienses “entendidos” compram seu foie gras. A loja tem também carnes prontas (charcuterie), salmão defumado, trufas, conservas e vinhos.

restaurante paris le comptoir de la gastronomierestaurante paris le comptoir de la gastronomie

Não repare as fotos, mas não sei por que só estava com o celular quando fui lá.

As entradas:

Carpaccio de foie gras de pato cru com vinagre balsâmico caramelizado, mel e sal da Guérande (um sal do mar bem saboroso e que em tamanho, está entre o sal refinado e o sal grosso). O rosa é um gengibre caramelizado e abaixo dele, cebola confit. Foi a melhor entrada que provei lá, a 8a. maravilha do mundo, vou pedí-la todas as vezes que voltar. (Carpaccio de foie gras de canard cru au miel et caramel balsamique, sél de Guerande). Preço: € 16.

restaurante paris le comptoir de la gastronomie

Três tipos de salmão defumado: do Mar Báltico, norueguês e francês defumado na casa. Pepinos à moda escandinava. (Assiette de saumon fumé, concombres à l’Escandinave – saumon sauvage de la Baltique, saumon norvégien, saumon français fumé maison). € 14,50.

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Sopa de cebola, afinal, estamos na França. (Soupe d’ognions). Acho que foi € 8.

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Os pratos:

Mistura de alfaces, foie gras de pato, moela, magret de pato defumado, asa de pato, tomate e ovo duro. Se você pensa que toda salada é leve, nunca provou essa daqui… (Salade gourmande: mesclun, bloc de foie gras de canard, gésier, magret fumé, manchon de canard, tomate, oeuf dur). € 15.

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Ravioles de foie gras de pato com creme de trufas. Delícia, mas bem forte, afinal é foie gras com trufa! (Ravioles de foie gras de canard à la creme de truffe). € 19.

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Cassoulet gratinado. Tá achando que a gente é fraco? (Cassoulet gratiné du Comptoir). € 14.

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Escondidinho de coxa de pato com molho de champignons, estava bom, mas nenhum espetáculo. (Parmentier de confit de canard et sauce aux champignons). € 14.

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Vitela com polenta e espinafre. O prato que menos gostei lá, queria que a vitela estivesse mais rosa. (Poitrine de veau braisée, tombée d’épinard et polenta crémeuse). € 18.

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O vinho, uma delícia. Ganhou medalha de bronze no Concours Général Agricole de Paris em 2013. Tinto, encorpado, aroma com notas de frutas vermelhas, ameixa e pêssego. Harmoniza bem com carnes brancas e vermelhas, carnes de caça, pratos com molho, embutidos e queijos. Faixa de € 20.

restaurante paris le comptoir de la gastronomie

Le Comptoir de la Gastronomie, onde comer perto do Louvre, 1o. arrondissement

34 Rue Montmartre
Metrô: Etienne Marcel (linha 4)
Horário de funcionamento: de segunda a quinta de 12h às 23h, sexta e sábado de 12h às 0h
Tel: + 33 (0)1 42 33 31 32 aceita reserva, mas nunca está muito caótico
Site aqui

Fotos: Cozinha vibrante

  1. Lindo o cassoulet…
    Lá se vão 20 anos desde que fui a Paris! Toda vez que penso em viajar, acabo em Londres…

  2. Amanda Pessoa disse:

    Salivei no carpaccio de foie gras! Mais um lugar pra minha lista! Espero dar conta ao menos de metade das opções!

  3. Isabela Discacciati disse:

    Oi,Leticia!!
    Achei teu blog pelo post do João. Adorei!!! Muito. Me identifiquei total. Eu também estou comendo, rezando e amando, só que na Itália. Eu curso um master em Cultura da Alimentação e do Vinho no Vêneto. Junto com uma amiga também jornalista e que mora em Firenze, escrevemos o blog Grazie a te (www.grazieate.wordpress.com) onde falamos da cultura italiana nos seus aspectos mais belos: arte, moda, e claro, gastronomia e vinhos. Acho que você vai curtir. Dá uma passada lá. Já estou te seguindo. Um abraço!!

    • Oi Isabela,
      Muito obrigada pelo comentário. Já entrei no seu blog, adorei e estou te seguindo! Depois vou ler com calma os posts, mas já adorei o do azeite.
      Que legal o seu master, deve ser um estudo muito prazeroso!
      Abraço,
      Letícia

  4. Só tinha provado no Brasil até então, mas preciso admitir que o daqui é muito diferente em gosto e textura.
    Em SP tem os mais comuns em todos os supermercados, mas tem algumas opções um pouco melhores (mas que mesmo assim não se compara aos daqui) nos Empórios Santa Maria (Itaim) e Santa Luzia (Jardins), quando você for lá, pode ver se encontra alguma coisa.
    Bjs

  5. BEATRIZ MACHADO BITTENCOURT GUZELLA disse:

    HUMMM!!! BABEI POR ESTE RESTAURANTE!
    PODE COLOCAR NA LISTA PRA ME LEVAR!!!
    BEIJO

  6. Flávia disse:

    É claro que você já conhece alguns paraísos onde encontrar utensílios para a cozinha, pode indicar alguns endereços com preços bons?

  7. […] do Louvre (1o. e 2o. arrondissements): Kunitoraya: aberto La Pirouette: fechado de 3 a 25 de agosto Le Comptoir de la Gastronomie: aberto Les Fines Gueules: aberto Frenchie: fechado de 12 de julho a 1o. de setembro Frenchie to […]

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