Du pain et des idées, tida como a melhor padaria de Paris


Por concursos, eleições de jornais e guias gastronômicos ou pela boca do povo, é a Du Pain et Des Idées a padaria mais querida e preferida dos parisienses, tida como a melhor padaria de Paris.

Jóia máxima das boulangeries de Paris, tanto pelos pães como pelo ambiente que quando você entra parece que voltou cem anos no tempo. Aberta em 2002 em um imóvel de 1870, seu dono e padeiro, Christope Vasseur, conservou o máximo da originalidade do local para deixar o ambiente com a cara do universo das padarias de 1900. 

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Tudo preparado artesalmente com primor e preocupação em seguir os métodos tradicionais. Só usam farinha orgânica e ingredientes fornecidos por pequenos e notáveis produtores. Toda a produção usa manteiga extra fina de Pamplie ou de Montaigü, ovos orgânicos frescos da Fazenda des Beurreries, leite orgânico fresco de Gaborit e barras de chocolate Valrhona. Tudo é feito com água filtrada para eliminar cloro, calcário, nitratos e metais pesados e conservar todos os oligo-elementos. As massas fermentam em recipientes sem ftalato ou bisfenol A. Quase todos os processos de fabricação são à mão e todo cozimento é feito sobre pedra natural para que os pães fiquem com casca grossa e sabor inconfundível.

melhor padaria de paris du pain et des idees
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Uma vez assisti Monsieur Vasseur contar em um programa de TV que seus croissants levam 17 horas para ficar prontos!

O pão de campagne, o mais tradicional, não faz o meu tipo – é bem europeu, com a casca muito grossa – mas sou louca por todos os outros, especialmente os escargots, croissants, pães recheados, tortas de frutas e o Le Rabelais, um brioche com mel, açafrão, curcuma e nozes que só tem às sextas-feiras.

Depois que você for até a Du pain et des idées, talvez entenda porque ela é tida como a melhor padaria de Paris.

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Du pain et des idées, perto da Place de la République e do Canal Saint Martin, 10o. arrondissement
34 Rue Yves Toudic
Metrô: République (linhas 3, 5, 8, 9, 11)
Horário de funcionamento: segunda à sexta de 6:45h às 20h
Tel: +33 (0)1 42 40 44 52
Site Du Pain et des Idees

Fotos: Cozinha vibrante

  1. Maria V F Schreuders disse:

    Meu Deus!!! Assim é covardia….. Eu aqui tão longe lendo, veja bem, lendo sobre essas delícias…..

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