Adoro culinária moderna, mas espumas, mousses e cia ltda não abrem o meu sorriso se junto não vierem com o essencial, o sabor. Foi por isso que o Pirouette me ganhou. Sua cozinha é moderna, saborosa e valoriza ingredientes espanhóis. Para melhorar, o custo x benefício é ótimo.
Seu chef, Tomy Gousset, em Paris já passou pelo Le Meurice (3 estrelas Michelin), Taillevent (2 estrelas) e em NY pelo Café Bouloud.
Ele fica a 500 metros do Centro Georges Pompidou (o museu de arte moderna da cidade) e a 1km do Museu do Louvre.
Na hora do almoço, tem duas formules: uma com entrada e prato do dia a € 18 e outra com entrada, prato e sobremesa a € 38. A maior diferença entre elas é o leque de opções: na primeira só há uma ou no máximo duas opções de entrada e prato, na segunda há 5 opções de cada uma, além da sobremesa, é claro. No jantar, só a formule a € 38 ou o cardápio à la carte.
De entrada, escolhi um pato com nabo marinado e picles de laranja (effiloché de canard, navets marinés, pickles orange). Adorei a combinação de sabores e as diferentes texturas. Uma coisa de louco.
Gui foi de bacalhau frito, mini alface grelhada, emulsão de tomate e maionese (fish and dips de cabillaud, sucrine grillée, emulsion tomatée, mayonnaise). Claude diria que marrravilha!
Não sei que estranho fenômeno tomou conta de mim quando fui tirar a foto do meu prato. Mal dá para ver o que é, mas te garanto que foi uma lula com casca crocante, alcachofras e linguiça seca (seiche croustillante, artichauds barrigoule, soubressade). Uma perfeição só, minha Nossa.
Gui pediu um corte de carne com cenoura e folhas de mostarda (onglet de boeuf, carottes et pousses de moutarde). Uma delícia.
Nossa sobremesa, uma torta de chocolate amargo com laranja, sorbet de laranja e uma leve pimenta. Comeria mais umas três vezes.
Nossos vinhos: adorei especialmente o tinto Pic Saint Loup 2012.
Pirouette, restaurante com e barato perto do Pompidou e do Louvre, 1o. arrondissement
5 Rue Mondétour
Metrô: Les Halles e Châtelet (linhas 1, 7 e 14) ou Etiènne Marcel (linha 4)
Tel: +33 (0)1 40 26 47 81
Horário de funcionamento: segunda-sábado 12h-14h e 19:30h-22h
É recomendado reservar, mas não obrigatório
Não tem site
Fotos: Cozinha vibrante
Combinações inusitadas mesmo! Fico aqui morrendo de curiosidade e vontade de experimentar… E o nome Pirouette é facim de guardar! Rsss
Hahaha, o nome é digamos, diferente, né? Não pude comentar sobre isso no post, mas morri de rir quando me falaram sobre o restaurante pela primeira vez.
Minha Nossa mesmo pra todas essas delícias!!!
pode colocar esse na lista pra me levar, tá.
Beijo
Vou levar sim, certeza. Venham logo 🙂 Bjs
Bem sem doce, do jeito que eu gosto. Concordo sobre as formules, principalmente no Brasil onde comer fora está tão caro, né?
[…] do Museu do Louvre (1o. e 2o. arrondissements): Kunitoraya: aberto La Pirouette: fechado de 3 a 25 de agosto Le Comptoir de la Gastronomie: aberto Les Fines Gueules: aberto […]