Aberto no final de 2013, mas com a experiência anterior do chef Franck Baranger, o Caillebotte conquistou os parisienses que gostam de comer bem, da culinária moderna sem exageros e de pagar um preço justo. Em outras palavras, é um restaurante bom e barato em Paris, com comida francesa moderna e que vale à pena conhecer.
Para melhorar, o ambiente é super agradável, com um pouco de madeira clara, mármore branco, cadeiras verdes e um toque escandinavo. Os garçons são jovens e simpáticos, seguindo a tendência dos bistrôs modernos e com chefs mente aberta da cidade.
Só abre durante a semana, nada mais tradicional que isso em Paris! Nos almoços há o prato do dia por € 14 (não recomendo pois a porção é pequena, você vai passar fome) ou entrada + prato ou prato + sobremesa por € 19 ou entrada + prato + sobremesa por € 35. Também é possível a escolha à vontade de entrada por € 11, prato por € 21 e sobremesa por € 9. Nos jantares o menu compreende 4 pratos e 1 sobremesa por € 49.
Com todas essas qualidades, é esperado que o restaurante fique bem cheio. Não é daqueles mega concorridos que precisa ligar meses antes, mas recomendo ligar um ou mais dias antes para reservar.
Alcachofras, berinjela, vôngole e pesto. Deliciosa!
Sardinhas marinadas, fava, picles de nabo, gema de ovo cozida lentamente, biscoito de mostarda. Maravilhosa!
Porco orgânico marinado, nhoque ao parmesão e adelga chinesa. Matador.
Galinha pintada, funcho (erva doce) e folhas. Gostosíssima.
É uma ótima opção de restaurante bom e barato em Paris.
Por coincidência, o restô fica a duas quadras da Rue des Martyrs, uma rua simpática e cheia de comércio de comida da qual falei outro dia no post sobre o Café Marlette, aquele café orgânico ótimo para café da manhã, brunch e almoço natureba que eu gosto.
Restaurante Caillebotte, perto da Rue des Martyrs, 9o. arrondissement
8 Rue Hippolyte Lebas
Metrô: Saint-Georges (linha 12), Cadet (linha 7), Notre-Dame-de-Lorette (linha 12)
Horário de funcionamento: segunda a sexta 12:30h às 14:30h e 19:30h às 22:30h
Tel: +33 (0)1 5320 8870
Não tem site
Fotos: Cozinha vibrante
Oiii tudo bem?
Tenho lido muito sobre os restaurantes em Paris e tenho uma dúvida, qual a diferença de entrada + prato ou prato + sobremesa ou entrada + prato + sobremesa?
Poderia me ajudar com esse questão?
Oi Juliana,
Na maioria dos restaurantes em Paris há opções de menu com entrada e prato OU prato e sobremesa por um preço fixo. E normalmente há também a opção de entrada, prato e sobremesa por um preço um pouco maior. Esclareceu?
Obrigada,
Leticia
kkkkk OI Leticia, desculpa mas ainda não deu pra entender. O que seria esse prato ou prato?