O Blue Valentine, restaurante no 11° arrondissement de Paris, abriu as portas há pouco e está sendo bem elogiado pelos críticos gastronômicos locais, mas confesso, não me ganhou tanto. Adorei a comida, mas saí com fome e o serviço foi lentíssimo.
O serviço nem me incomoda muito, mas sair de casa para fazer uma refeição e voltar com fome não dá para mim. E olha que não preciso de porções enormes para ficar satisfeita. Tenho espírito gordo, mas me satisfaço com pouco, rs.
Uma coisa que me chamou a atenção: apesar do local ser super hipster e da moda, estávamos rodeados de mesas com velhinhas animadas, comendo, tomando vinho e colocando o papo em dia. Adorei!
São três opções de cada serviço: entrada, prato e sobremesa. No dia que fomos, só tinha duas opções de pratos, o que é comum, já que muitas vezes o mais pedido acaba cedo.
Entrada + prato ou prato + sobremesa = € 29; entrada + prato + sobremesa = € 36 ou duas entradas + dois pratos + duas sobremesas = € 54. Durante a semana, há uma formule de almoço por € 19, que deve incluir entrada + prato.
A amuse-bouche, que é sempre gratuita em qualquer restaurante francês, era o classiquérrimo ovo cozido em baixa temperatura com creme de couve flor. Estava indecentemente bom. Um dia quero passar a receita dele para vocês, já que além de gostoso, é facílimo de fazer.
A entrada foi lula com beterraba amarela. Uma delícia, mas nesse momento já comecei a me preocupar, já que achei a porção muito pequena.
O prato foi um filé de bacalhau fresco com beterrabas. O bacalhau estava cozido no ponto certo, que é quando ele brilha como um arco-íris e os gomos do seu filé se soltam facilmente. A beterraba estava levemente marinada, perfeita.
Uma de nossas sobremesas foi um prato de queijos e a outra, uma deliciosa torta desconstruída de chocolate.
A grande vantagem do restaurante é que ele abre aos sábados e domingos para almoço e jantar, uma raridade em Paris. À noite, também funciona como bar.
Blue Valentine, restaurante no 11o. arrondissement, perto do Canal Saint Martin
13 Rue de la Pierre Levée
Metrô: Parmentier (linha 3), Gongourt (linha 11) ou République (linhas 3, 5, 8, 9 e 11)
Quarta a domingo 12h-14:30h e 19h-23h (bar até 02h)
Tel: +33 (0)1 43 38 34 72 (aconselho reservar)
Site aqui
Fotos: Cozinha vibrante
Gostei muito do seu comentário. É um do, mas, na maioria das vezes que vamos a um restaurante infelizmente voltamos com a sensação de estarmos com fome, pois as porções servida são tão pequenas que chegam a um exagero, de grande só tem o prato e pagando muito! Acho bonito essa de cozinha minimalista mas só pra ver ou degustar as novidades de releituras de pratos, para comer mesmo parece ser só em casa! rs. Abs, Maria Sônia.
É verdade, os pratos costumam ser grandes, mas o conteúdo é pouco.
Aqui em Paris o pão é de graça em todos os restaurantes, então se você quiser se encher de pão, não passa fome. Mas quando a gente sai para uma refeição quer se satisfazer só com ela, não é?
Então Leticia, mas nem só de pão vive o homem não é mesmo? rs. Mai ainda assim, é melhor que nada! Abs, Maria Sônia.
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