A confeitaria de um dos chefs confeiteiros mais estrelados da França

doceria-paris

A doceria de Christophe Michalak em Paris não é conto de fadas. É branca, preta, moderna e a primeira com esse conceito na cidade.

Apesar de novo, Michalak tem mais de 20 anos de carreira em confeitaria, sendo que os últimos 13 foram como chef pâtissier do Hotel Plaza Athénée. Ele é um dos chefs confeiteiros mais estrelados na França e aparece na TV com a mesma frequência que eu provo um queijo novo – quase todos os dias!

confeitaria michalak paris

confeitaria michalak paris

Além de loja, o espaço também tem duas cozinhas onde você pode assistir uma demonstração com o próprio Michalak (€ 260 por 3 horas) ou demonstração e execução com a sua equipe de chefs (€ 120 por 3 horas) ou uma aula especial para crianças de 8 a 15 anos (€ 80 por 2 horas). Para reservar uma aula, clique aqui.

confeitaria michalak parisconfeitaria michalak paris

Uma das cozinhas tem vista para a rua e para a doceria. Fora do horário de aula, parte da produção da confeitaria é feita lá. Você entra na loja e sente cheiro de doce. Hum…

confeitaria michalak paris

As barras de chocolate são em formato de Havaianas e de fita K7, ecléticas, não? A embalagem a cobre inteirinha, como há muito tempo eu não via.

confeitaria michalak parisconfeitaria michalak paris
confeitaria michalak paris

Além das barras, há chocolate de outras formas, pasta de avelã, geléia, cookie, amendoim pralinê, uma torta e alguns cheesecakes do dia. Ah, uma novidade interessante: lá vende preparo para macaron, crème brûlée, cookies, entre outros. Você sai de lá e pode dizer que fez um macaron do Michalak em casa!

confeitaria michalak paris

Provei o cookie, a barra de chocolate amargo com laranjas e amêndoas caramelizadas e a noz pecan caramelizada e com chocolate amargo. Adorei tudo! Um cookie francês tão bom como os americanos? Oui, bien sûr e ainda com a vantagem de não ser tão doce!

confeitaria michalak paris

Resumindo, nessa doceria de Michalak não há doces e sobremesas francesas clássicas, como você encontra, por exemplo, no Plaza Athénée, onde ele é chef executivo.

Michalak, doceria na região do Canal Saint Martin, no 10o. arrodissement

60 Rue du Faubourg Poissonière
Metrô: Poissonière ou Cadet (linha 7)
Terça-sábado 13h-19h
Site aqui

Fotos: Cozinha vibrante

  1. […] arrondissement): Holybelly: fechado até 1o. de setembro Haï Kaï: fechado de 2 a 23 de agosto Michalak: fechado de 27 de julho a 1o. de setembro Tuck Shop: fecharam no dia 25 de julho e ainda não […]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *