A imagem abaixo contém 5 dicas gerais e 8 específicas de harmonização de vinho tinto e branco com comida.
Como sempre, deixei a tradução para português logo após a figura. Voilà!
Dicas gerais de harmonização de vinho com comida:
- Com carne branca, harmonize o vinho de acordo com o molho da carne.
- Tintos com taninos fortes hamonizam bem com carnes ricas em sabor como pato e linguiça.
- Comidas terrosas pedem tintos terrosos.
- Tem gosto de limão, harmonize com um vinho branco.
- Comidas apimentadas combinam com vinho que não sentimos muito o álcool.
Dicas de harmonização de vinho tinto:
Tintos harmonizam bem com carne, mas a uva varia de acordo com o corte.
- Filé harmoniza com Pinot Noir.
- Costela de novilho harmoniza com Malbec ou Cabernet.
- Contra filé harmoniza com Cabernet ou Syrah.
- Filé da costela harmoniza com Cabernet ou Chianti.
- Molhos apimentados harmonizam com Riesling ou Sauvignon Blanc.
- Molhos de limão harmonizam com Sauvignon Blanc.
- Molhos amanteigados ou de queijos harmonizam com Cabernet ou Syrah.
- Carnes sem molho harmonizam com:
- carne branca como porco com Chardonnay ou Sauvignon Blanc
- carne vermelha como vitela com Cabernet Sauvignon ou Syrah.
Mto bom saber isso Lê. Cada dia te admiro mais….To sentindo que esta gostando bem de um vinho heim…. Kkkk… Bjs
Oi mãe,
É ótimo saber que você está cada dia curtindo mais o blog 🙂
Beijos,
Lê
Muito bom, parabéns!!!
Obrigada 🙂